Re: [求助] 老婆非常地不愛乾淨

看板marriage作者 (阿芙蓉)時間12年前 (2011/10/26 11:50), 編輯推噓3(3016)
留言19則, 5人參與, 最新討論串40/58 (看更多)
嗚嗚嗚~昨天打好的文章居然被自己手賤刪了T.T 話說...家是兩人共有的..不是單方一人 兩人共同付出達到和諧的前提是雙方二者不斷的溝通、磨合之下地 原文苦主的文章裡我只看到苦主老婆對於自己在家庭的存在及價值產生疑惑 (也就是對雙方對''家''的認同及想像產生差異或疑惑) 其實早期很多家庭主婦也是如此...他們一生為家庭貢獻 但在他們老公、兒子、女兒的眼裡卻被視為理所當然 (請去翻前面有關老公不做家事的許多文章,開頭第有一句 多是:老公家裡從小媽媽任勞任怨,不讓陽春指沾任何一滴髒水... 等到婚後..二者雙方因家事產生適應不良情況) 也因此前些日子有一些報導說,某些妻子,30歲不離婚、40歲不離婚, 卻到六、七十歲離婚了,原因是想去尋找自己的天空,覺得自己在家得不到 價值肯定 家務有給...不是物化女性也不是把家庭主婦的貢獻世俗化 其在於以最實質的量化去呈現,而這也是最直接能讓人具體感受的 (看我第一篇文一PO出就很多人跳出來我怎可以用金錢去論 然後就一堆反應,就可以感受他多麼具體了) 原文苦主在文內..說明自己工作時間長,一天大概有11小時待在外頭 所以對於家裡的狀況大多只能就眼前所見之事實陳述,但其內在部分呢? 在此之鄉民也多是見於其表面事實,就其所陳述去給予意見 (但..若就此片面..就給予其夫人評價..或許可能就....) 也當然鄉民們是就其文章''給予意見''此大概也多是以自身經驗或以曾經所得 他人之經驗做為參考,給予建議; 所以以自身投設或代入這不是很正常嗎? (或許也有可能有人拿理論來分析給予建議) 回應苦主文章一開始就寫明求助...敝人感覺..既是求助或許給予實質具體建議 大過於情緒性的形容詞去表達或許會比較好 (假設其老婆被某些人給予的建議為:就是懶沒別的原因、就是衛生習慣太差 或就是髒...等之類的..那要原PO苦主如何作為..休妻、認命亦或是砍掉重練?) 於此小妹我一開始的文章為何會建議以金錢論之..寫明工表 一方面可以讓老婆自己去檢視他一整天待在家到底做了什麼事? (當然老婆要說謊..或是虛報..此有可能就要去思考二者雙方之間到底發生什 麼樣的情況) 這種生活是否是自己想要的?.而金錢的報酬..也是讓老婆體會他的付出是有價值的 這不是很利益的單向薪水發送而是老公給予老婆的正向鼓勵 (至於細節內容怎麼談就是苦主夫妻雙方之事,敝人只是給個行情而以) (個人不覺得錢全部交給妻子~就代表我已經給予報酬..反而是 妻子要時時注意金錢花費,開源節流控制開支,簡言之就是管帳, 這感覺好像是另一項工作) 以上是小妹我之拙見...請苦主參考 ... 我自我投射一下好了.. 猶記得生完兔仔的第二個禮拜,抱著兔仔 就在想..我一輩子就要在洗奶瓶換尿布操持家務中渡過嗎? (有人說我這是產後憂鬱症= = ) 至於杯子洗滌的事更妙,某天我把家裡六個杯子全部洗乾淨留兩個,其餘收進橱子內 家裡大老爺看到便說,幹嘛都收進去..這樣喝完要馬上洗..很麻煩耶.... (但每次幾乎都是我在洗杯子...) 昨天..婆婆有事..老爺因此請假看小孩..我去上班 我回家後第一件事先問:今天過得如何? 老爺:一整天都在洗奶瓶..... 我:那有沒有掃地拖地... 老爺:...顧他就夠了... 給原PO苦主小小建議..有時老婆要的不多..好好的跟她聊一下,或許你們家的問題 可以很快獲得解決 (是聊天喔~不是溝通、不是要求、是很悠閒的聊天,瞭解一下老婆的心理) 當然也可以請專業的幫你,或許效果會更快XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.184.158

10/26 11:50, , 1F
那篇文章 我已經搞不清楚苦主是誰了

10/26 11:51, , 2F
根本沒有苦主啊 都是旁人的幻想啦

10/26 11:52, , 3F
perfectmatch,目前90多人推文觀閱之文章
對了~我沒挑戰之意,但我認識某些科技業男性,會八九點才回去,有一些是說 他不想在家做,因為家裡有小孩很煩,有一些則是說回家要做家事很累 不如在公司待晚一點又有免費晚餐可吃,又可以喘息一下 以上言論不代表全部男性,^.^ ※ 編輯: tuann 來自: 1.169.184.158 (10/26 12:02)

10/26 12:07, , 4F
老禿子的朋友也都是呆科技業的,那種很誇張,早上7點出

10/26 12:08, , 5F
門,晚上1點多下班。一年有8個月在外國剩下3個月幾乎都

10/26 12:08, , 6F
賣給公司,像這種回家還要做家事真的就非常辛苦了...

10/26 12:09, , 7F
不過那薪水也很誇張都是300萬起跳~"~

10/26 12:10, , 8F
/年薪\

10/26 12:11, , 9F
這種回家就倒下吧,我看他要連抱怨給朋友的時間都沒XD

10/26 12:17, , 10F
免費晚餐所以加班 聽很多人講過 但倒沒聽哪個講過是不想做

10/26 12:17, , 11F
家事所以不回家的 不過我認識未婚的多過已婚的

10/26 12:20, , 12F
通常會留下加班的 都是可以公司可以上網吹冷氣又有便當吃

10/26 12:21, , 13F
反正單身或沒女友自己租屋沒有誘因提早回家 反正在家也是上

10/26 12:22, , 14F
網還要自付冷氣便當錢 但是通常我看到的已婚者除了遠距離外

10/26 12:22, , 15F
通常都不太會這樣就是了

10/26 12:24, , 16F
如果是說不想把公司的事帶回家做 因為小孩很煩 個人以為是

10/26 12:25, , 17F
對的 與其把公事帶回家 還不如做完回家都是自己的時間

10/26 12:27, , 18F
沒必要搞到跟板上所謂的全職主婦一樣為公司24hr standby

10/26 12:28, , 19F
而且老婆還可能因為你回家要做公事怪你不幫忙做家事XDDD
※ 編輯: tuann 來自: 1.169.184.158 (10/26 16:49)