Re: [求助] 老公不挺我!

看板marriage作者 (璇轉寺方丈)時間12年前 (2011/10/13 03:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《eecjc (還是高雄好)》之銘言: : 第一次在這裡po文,不太會排版,文長請見諒 : 跟老公結婚快一年,交往六年後才結婚.... : 從93年交往,當時才交往三個月後,他就想帶我回他家見見父母,當然在提及我的事後 你也知道"才"三個月.... 人家說,要看未來老公日後什麼樣子,就是看他的爸爸 你都知道他爸爸這樣了,才三個月還不即早抽身... : 那時他的父親(我目前的公公)強烈反對,原因是:我家不是有錢人,還要我老公交個家境 : 好的,像我婆婆(家裡開公司,且有許多不動產,並在我公公娶我婆婆時有一棟透天厝 : 當嫁妝,公公也無需給聘金),所以他教我老公找個像他一樣的老婆,會生活好過一點,不管 嗯....當初他靠自己本事找到個金雞母抱回家,算是他本事強 但教出一個媽寶,他想找有錢人家女兒娶,也要看人家肯不肯把女兒嫁給媽寶呀 : 我老公當時如何求他,他都極力反對,並把家裡大門都鎖上,不讓他去找我,只因我家不是 : 有錢人,連見面的機會都不給我,就反對我們在一起,那時雖然無奈.傷心,忍痛提分手,但 : 老公不肯,所以之後我們交往不敢讓他父親知道,但每年過年還是會買禮品請他帶回家, : 但不敢說是我送, 為什麼非要拿自己熱臉去貼人家冷屁股... 而且你怎麼知道他求他爸....?親眼見到還是他人口述...? :交往三年後第一次他父親願意見我,帶著害怕的心情前往,他們問我 : 工作一個月薪水多少,多久領一次獎金,獎金和年終多少錢,以後如果生小孩公司會不會 : 資遣我,雖然當時第一次見面被問到這些直接的問題覺得傻眼,但還是傻傻的一一回答, 第一次見面就這麼無禮,想必日後也不會尊重到哪去... : 後來得知我公公不反對了,但對我還是有疑慮(因我家不富有),不過公公對我的學歷 : (國立大學)及工作(日商公司)還可以接受,不過從那之後,每一次的見面都是一直問東問西 : ,說他很愛自己的兒子,自己的兒子是天公子(台語),而且如果我老公感冒.變瘦,就會說 : 要用補品給他兒子補身體..... 他兒子是天公子,別人家的小孩就是路邊撿的爛石頭嗎? 那請他把補品通通準備好,讓人好當神豬養得肥嘟嘟 :本來96年見面後我們要結婚,但因公公實在太不尊重我 : 家人,竟然對我說:叫我回去問我家人,有沒有要收聘金,說現在的人都沒有人在收聘金, : 當初他娶我婆婆時,他岳父也沒要他給,不過如果我家人堅持要收,他還是尊重.... : 當下聽了真的很火,所以我也沒告訴我家人這件事,我跟我老公說不結婚了,那麼不尊重 : 別人,講話那麼不客氣,而且那時我老公都在場,他也沒出聲.... : 拖到去年我們才結婚,沒收任何一分聘金,也沒拿任何金子,但也沒因為這樣日子有比較 : 好過, 但你還是結婚了啦~ 人家再爛,再不尊重你,你還是結婚了 :搬家後隔一個月,婆婆每個月見面都問我懷孕了沒?還說第一胎生男生,第二胎生 : 女生比較沒壓力...我心想你這不就在給我壓力嗎? 天公仔耶!!想要沒壓力怎麼可能 每個月見面問算不錯了,沒有每天打電話問很給你面子了(誤) : 後來實在受不了了,叫老公回去溝通一下,想不到老公竟然把我生氣所說的話,該說的 : 不該說的全告訴我婆婆,這下~我黑掉了....不過說真的我也種豁出去的感覺 這是很典型媽寶 不過您家老爺是更嚴重點,叫爸媽寶..... 不曉得你有沒有在記月事的習慣...說不定他連你MC何時來都和家裡說(大誤) : 國慶日回去和他們吃飯,公公又關心我煮什麼菜,1:蝦子2:香腸3:炒豆鼓水蓮4:炒蒜頭 : 四季豆,他又有意見了,說都是青菜,也沒有一樣主菜,真的傻眼了.... 這點倒真的 香腸算配菜,單蝦子在大家庭吃,肯定被罵... 再加上有個嫌你的公公,就更有理由了 就~青淡點吧~反正國慶日是台灣生日不是你公公生日,沒差XD : 回到家和老公大吵,因為從交往前到結婚後忍受那麼久,我真的受不了了,做再多,再努 : 力也沒用,公公就是要挑惕,而且老公不覺得公公有何不對,很無奈,除了公婆的事,我老公 : 對我真的很好,但只要和公婆扯上關係,我就要忍耐,吵到受不了 這不是你交往三個月就知道的事嗎....? 明知會怎麼樣,你卻硬要這麼做 之後才說你受不了,你老公當然叫你忍耐啦 說不定他還會跑到黑特版說為什麼婚前能體諒,婚後老找我吵!!!(?) :我說:如果小姑以後的 : 公婆這樣,你可以接受嗎?我老公很生氣的說我在詛咒他妹妹,我懂了,他知道他父母不對, : 但他不願意承認 這就是人家說的:別人家小孩死不完 :真的很無言,也為了這些事,長期下來吵到累了,離婚協議書我們和証人 : 也都簽好了,但後來還是想再努力看看.... : 覺得好累........ : 是我的錯嗎?是我包容性不好嗎?我問過我朋友,也請他們客觀回答我,他們也覺得這樣 : 太誇張,只是~為了公婆的事離婚值得嗎?雖然很氣老公不挺我....誰可以告訴我該怎麼 : 作? 你們兩個都簽了,證人也都弄好了 才說要努力看看...這才讓大家傻眼吧... 若你只是要討拍拍,還是開頭就說清楚....囧> 不知道你的家人對於這些事情他們都清楚嗎? 若極清楚還放心把你交給他,真是讓人很驚訝... 不過我若是你媽,肯定會氣到不想再理你 老娘把你養得這麼大,天底下男人何其多,你就非這傢伙不可 委屈自己之後又來抱怨 明明知道婚姻不會好到哪去,偏偏就要挑戰不可能的任務 你只在意公公婆婆愛不愛你 你把你爸爸媽媽對你的疼愛擺哪去? 在他對你家人不尊重時,就擺明這男人不會對你包容疼愛到哪去了!! 容忍自己的家人欺負自己愛的人與他的家人,你和我說這男人好到哪去真是笑掉大牙 你自己選擇了這條路,明知道公公婆婆怎麼對你,你覺得OK,接受了 那麼等於你在婚前就默許他們的行為,也等於告訴你老公這是OK的 那麼你現在才在說你受不了,好累,不是自打嘴巴嗎? 我的女兒長大若像你這樣...那我會告訴他 我不祝福你這段婚姻,也不支持你進入這麼一個不尊重人的家庭 你若堅持要結婚,那麼 請不要要求我去參加,因為我不想將自己的心肝寶貝推入火坑 日後若有什麼苦,請你往肚裡吞,也請你不要抱怨,因為這條路是你自己選的 若最後無法兩人無法相處下去,那麼家中的大門永遠為你而開 是不是該離婚,其實你自己心裡應該最清楚 他對你怎麼好?在你被他的父母欺負時,他懂的保護你嗎? 一個男人該有的肩膀,他有嗎? 並不是帶著你吃喝玩樂就是對你好 而是不讓任何人欺負你,傷害你,才是對你好 我想你的年紀都知道要結婚了,這些小事應該都了解 他也都將離婚協議書簽了,表示他對於這段婚姻也沒重視到哪去,不是嗎? 還沒有孩子,好好思考一下未來吧? 你可以要求版友們給你一次拍拍,兩次拍拍,三次拍拍 久了,就不會再有人同情你了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.100.218

10/13 03:50, , 1F
有排版給你推(?)

10/13 09:43, , 2F
樓上中我笑點XD

10/13 13:01, , 3F
中肯。

10/13 14:06, , 4F
排版很重要的= =+

10/13 19:44, , 5F
推樓上,排版很重要啊