Re: [心情] 自我超級矛盾心理,感覺快得憂鬱症

看板marriage作者 (小蛙)時間12年前 (2011/10/07 09:36), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《kyoko198 (有變態)》之銘言: : 後來我想想當初不就是為了保全他的工作,我才登記結婚,現在他卻... : 我自己的確也不是會賺錢的人,收入很少,存款不到將近50K, : 我是31歲的人,沒車,沒錢,我與老公都與各自的父母同住,沒住在一起 : 老公之前一直都是學生,他小我2歲多,我可能下意識認為我跟他在一起6、7年 : 我終於要熬出頭了,但面臨的卻是現實無情的打擊~ : 看著朋友同學一個接一個結,我現在萌生社交恐懼症,開始不想跟外界聯絡, : 我現在覺得像我這樣不會賺錢的人是沒資格結婚,我沒資格當人, : 沒有活在世界上的價值.... : 我在剛剛打著打這我又痛哭了.... : 人生只有痛苦,根本沒有快樂 你的問題不在經濟上 而在你們兩個不願意面對你們真正的問題 既然已經登記了,不管當初是因為什麼理由 我相信至少雙方是互相有愛的 再來應該要各自回家跟自己父母商量結婚的事吧 你們兩個這樣拖著,讓你在實際的生活上跟法律的身份認定上有衝突 你當然會矛盾 不要說什麼沒有錢可以結婚這種事 你現在已經結婚了,要想的是要怎麼說服父母 讓你們兩個可以同住在一起 沒錢有沒錢的辦法,可以補辦個婚宴,發簡單的喜餅 如果沒有亂炸紅包,其實只做這兩個是不會賠什麼錢的 你們兩個 真的有勇氣承擔當初做的結婚的決定嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.115.95

10/07 09:39, , 1F
推一下,我的想法也是這樣

10/07 09:44, , 2F
沒錢也可以不宴客呀!只要可以說服家長。

10/07 09:46, , 3F
我有朋友就只是去登記沒宴客。婚紗照是他老婆自己帶婚紗去

10/07 09:47, , 4F
巴里島玩順便拍幾張的。

10/07 09:57, , 5F
推!你們真的有勇氣承擔當初做的結婚的決定嗎?

10/07 09:57, , 6F
我們因為長輩突然過世,趕在百日內,也是"裸婚"。

10/07 09:58, , 7F
可是結婚讓我們的心更安定、更努力想給對方完整的生活。