Re: [心情] 公親變事主,我真的快氣死了

看板marriage作者 (躺在沙發上看電視中)時間13年前 (2011/07/06 14:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
原po 我懂你~~ 你的情況跟我好像哦(拍肩) ※ 引述《roxanne0410 (羅珊)》之銘言: : 這週日要回來時,老公和公公大吵了一架,老公發了很大一頓脾氣 : 原因是每個禮拜公公都買了一大堆水果要我們帶回來, : 每個禮拜都有七八樣,那個壓力就是只要你有一天沒削一大堆水果就會剩 : 然後下個禮拜又有新的,變成整個冰箱都是水果, 我家公公也是如此 他們家才三個人 冰箱的東西老是多到爆炸 我公公買的東西不只水果 肉類 蔬菜 舉凡可以養生食物他一直買買買 我覺得像我公公那種人 就是喜歡每天開冰箱有好多食物可以選擇 而我則是只要冰箱一堆起食物我就會開始恐慌 怕放到爛掉 怕沒有時間煮 : 老公他們家的習慣是每天早上吃一大盤水果 : (真的是一大盤,就像客人來切給客人吃那種份量,六七樣,一個人吃) : 我會削給老公吃,但我實在很不習慣吃那麼多水果,所以水果總是會剩下 : 老公是有可以吃的東西丟掉就會很難過的人,所以每週我們都告訴公公不要買那麼多 : 但每次都沒用,他越買越多,所以這禮拜老公就爆氣了 : (他的說法是,不發飆他爸根本不會聽) 我公公也是每次回去就開始塞東西給我們 如果是我和他一起回去 公公開始塞東西時他就會暴走 你老公講的那句 "不發飆他爸根本不會聽" 我老公也說過 =..= 但奇怪的是...我老公每次一個人回去時 就會大袋小袋的回來 : 想當然爾我公公很難過,他最近眼睛不好,還去幫我們買水果還被兒子大小聲 : 我當然有跟我老公說不可以這樣對待長輩 (以下恕刪) 這點和你有點差異 我從來不會在我老公暴走時制止耶 就是會怕演變都最後變成我的錯 不過我會在私下時跟老公說這樣不太好 或者搬出婆婆 說婆婆聽到你這樣吼也不會開心 我目前的方法是 只是老公一跟公公暴走 我馬上默默飄走 如果公公試圖要塞東西給我 不是我想要的我也會以很少在煮回絕 或是請他拿給老公 (離題一下) 有關"不發飆他爸就不會聽"這個觀念 我實在無法苟同 我曾跟老公說過 "你每次都跟你爸發飆他也沒聽進去過啊" 所以一直演變成這樣的惡性循環 我覺得這個觀念私下真的要好好跟老公導正一下 因為我昨天才因家務事處理的歧見被老公吼 T_T 實在不能不讓人聯想這種家庭環境 對一個人溝通方式的影響(嘆) 消毒一下 我老公平常還是很NICE的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.142.126

07/06 18:08, , 1F
我婆婆家就住她一人加一狗 冰箱打開是沒有光線的滿.....

07/06 19:19, , 2F
婆家只有公婆兩人,卻有兩台大冰箱,老公說裡面是異次元...