Re: [心情] 公親變事主,我真的快氣死了

看板marriage作者 (叫我大姐吧)時間13年前 (2011/07/06 11:25), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《roxanne0410 (羅珊)》之銘言: : 這週日要回來時,老公和公公大吵了一架,老公發了很大一頓脾氣 : 原因是每個禮拜公公都買了一大堆水果要我們帶回來, : 每個禮拜都有七八樣,那個壓力就是只要你有一天沒削一大堆水果就會剩 : 然後下個禮拜又有新的,變成整個冰箱都是水果, : 老公他們家的習慣是每天早上吃一大盤水果 : (真的是一大盤,就像客人來切給客人吃那種份量,六七樣,一個人吃) : 我會削給老公吃,但我實在很不習慣吃那麼多水果,所以水果總是會剩下 : 老公是有可以吃的東西丟掉就會很難過的人,所以每週我們都告訴公公不要買那麼多 : 但每次都沒用,他越買越多,所以這禮拜老公就爆氣了 : (他的說法是,不發飆他爸根本不會聽) <這是你的困擾一:水果太多> 因為我婆婆的購物跟煮飯習慣與您公公有拚, 所以我跟剩菜很熟 (但不是好朋友orz) 在這個背景下,提供一些經驗看看能不能有效減少帶回家的數量 您的狀況比較類似我小姑,她婚後另居偶爾回娘家這樣 出外的孩子,長輩永遠心疼,塞東西的規模當然也會更盛大 再加上我們這些良心給狗吃了的哥哥嫂嫂姐姐, 基於"要死大家一起死" 以及 "喔耶多一個分母回來清冰箱了"的心態, 更會助紂為虐越塞越多,可能堪可比府上水果炸彈規模。 當然小姑跟你一樣也很不願意帶一堆注定吃不完的菜回家, 她會表達實在太多不想要,但是沒有人會認真聽進去的.... 因此後期她發展出的新招是裝傻裝忘記... 先把所有東西通通塞回冰箱說:"等等我要走了再拿就好呀~~" 坐回客廳,天倫之樂好不開心 真的要走的時候,故意製造混亂,讓大家都很忙,忘記那堆東西趁亂逃走 例如什麼東西忘在哪邊要去拿,誰誰幫她看一下小孩, 東跑跑西跳跳收集她要拿的東西, "媽幫我去哪裡拿一下小孩外套喔 哥你幫我拿一下包包喔" 七手八腳的一陣亂出了門,事後才發現東西還在冰箱裡(恨) 也有過真的拿出來讓她提好準備回家,小姐穿個鞋就忘在門口的狀況 人客啊,你說這到底是故意的還是不小心?(恨) 被念她也裝皮皮說:"唉呀我就忘了嘛~~~" 從來沒有直接翻臉過,有的時候耍點賴皮大家都不會這麼受傷 其實,都是好意啊,只是是惱人的好意,非必要別正面衝突讓長輩傷心吧 : 想當然爾我公公很難過,他最近眼睛不好,還去幫我們買水果還被兒子大小聲 : 我當然有跟我老公說不可以這樣對待長輩 : 結果講到後來,我公公居然開始數落我都沒有削水果給我老公吃 : 我就跟他解釋了我們的狀況,我老公都有吃,小孩也有吃, : 然後他不知道怎樣越講越多,開始講說我老公有多幸福,他留了多少錢給他 : 開始數他的財產,然後說我嫁到他們家很幸福 : (這是讓我大爆炸的開始,這樣講起來是我高攀他們家嗎?我從來也沒管他家有什麼錢, : 而且我家也不是沒有,只是沒他這樣拿出來講,說難聽點,我們一毛聘金都沒收,現在 : 我跟我老公住的房子還是我婚前我爸贊助我買的,娶到我是有多不幸?) : 說不指望我孝順公婆,但我連天倫之樂都不給他享受 (恕刪) <這是你的問題二:覺得公公講話難聽傷人> 這個幾位板友都給過建議了,就不贅述 只能說別跟他計較吧,連這種最後的王牌都拿出來打,表示他沒籌碼可用了 他沒有要傷你的意思,只是想贏而已,吵架誰都想吵贏的,難免口不擇言 就原諒他吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.170.119

07/06 11:37, , 1F
小姑的方法不錯 (抄筆記中)

07/06 11:46, , 2F
我一驚!以為我被抓包了XD

07/06 11:54, , 3F
seay媽你好好笑..是說這招我也用過(逃)

07/06 11:59, , 4F
我回婆家跟娘家總是這樣才能只帶半車東西逃走啊XD

07/06 12:02, , 5F
我媽更厲害,她會自己搭火車轉公車,把東西寄放在我妹家

07/06 12:03, , 6F
大樓的警衛室,我媽說反正她搭車半價,算算比黑貓便宜

07/06 12:04, , 7F
如果是我妹他們自己開車回來,她會親自把東西拿到車上

07/06 12:06, , 8F
對了,我同學的爸媽則是直接請黑貓送。

07/06 14:23, , 9F
這篇溫馨好笑推 XD

07/06 15:00, , 10F
裝皮皮相當萬能,會撒嬌幾乎無敵

07/06 21:22, , 11F
推這篇!!