Re: [閒聊] 媳婦們被管過穿著或化妝嗎

看板marriage作者 (當個勤勞的好女人~)時間13年前 (2011/06/26 23:57), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
看這標題覺得很有趣,所以也浮出水面一下~ 我個人穿著屬於保守樸素的類型,所以穿著上面婆婆沒有什麼干涉, 唯一一次是剛結婚的那年夏天,天氣很熱我就穿一件細肩帶的小可愛~ 當下婆婆沒說什麼,晚上家人一起去散步時, 婆婆私底下跟我說以後人在國外記得衣服穿得安全一點, 免得引來心術不正的人...巴拉巴拉... (大意是這樣的) 我跟我老公是剛結婚就要準備出國,所以婆婆才說出國後衣著上也要注意。 聽她這麼說,我也了解出國不是重點,穿得保守點才是重點! 之後在婆家我都穿得中規中矩,婆婆也沒再跟我提什麼~ 當時覺得有點煩,自己的爸媽也沒管那麼多,怎麼結婚後就這也不行那也不行 但後來也習慣了,穿包一點也沒什麼不好, 只要不要連我穿得中規中矩也都要干涉就好... 不過我臉上的小瑕疵倒是嚇到我的婆婆過... :P 我平常都有戴眼鏡,所以可以遮住一下我的黑眼圈, 平時也會擦潤色防曬遮一遮臉上的問題~ 有一次婆婆看到我素顏沒戴眼鏡的樣子,就指著我的臉說 "唉唷! 你眼睛下面怎麼都黑黑的!? " 好像這輩子沒看過有人有黑眼圈的樣子... XD 我就說黑眼圈而已啦~~ 心想真不好意思喔,黑眼圈嚇到你了... 我的鼻頭粉刺也頗嚴重,婆婆表面上很鎮靜, 但私底下偷偷塞給我一些保養的東西,說這可以去鼻子上的黑點點, 誰誰誰跟他說這很有效,叫我也用用,之後還問說好不好用? 有沒有在用? 之後我去婆家,我一定會好好保養臉、粉刺拔得拔、該遮的遮 我婆婆不會管我化妝,不過我沒上妝太素顏會嚇到她! XD 我老公是獨子,家裡沒有兄弟姊妹,所以現在多了個年輕媳婦 他們也會有"文化衝擊"需要適應吧~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.122.87

06/27 00:37, , 1F
下次母親節送婆婆高級除皺霜?! (大誤XD)

06/27 01:31, , 2F
樓上XDDD

06/27 07:31, , 3F
生完小孩後我婆婆說要幫我修頭髮(她是美髮師)

06/27 07:32, , 4F
居然把我及腰的長髮一把剪到耳下高度 我恨死了

06/27 07:32, , 5F
我公公還在旁邊要我燙成花媽頭 花你老木啦!!!!!(翻桌)

06/27 07:33, , 6F
之後我都故意去婆家的前幾天 去髮廊修剪頭髮 如果我婆

06/27 07:33, , 7F
婆又要幫我修 我就可以說 我剛修過~(哼)

06/27 09:15, , 8F
樓上的公婆感覺是好意耶 只是審美觀......

06/27 10:55, , 9F
及腰的長髮在沒溝通下被剪到耳下會暴走....

06/27 10:56, , 10F
及腰長髮強迫剪斷這是中學教官在教訓學生吧 @_@

06/27 19:15, , 11F
我覺得這篇的婆婆都是好意耶=口="

08/16 03:29, , 12F
3F的公婆也太好笑了吧!!!我應該會當場大哭兼笑場