Re: [苦惱] 該怎麼回應不想"獨居"的話題

看板marriage作者 (UMITAN烏蜜坦)時間13年前 (2011/06/26 00:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串20/20 (看更多)
※ 引述《infinitig37 (Infiniti)》之銘言: : 謝謝大家意見 只是越看越花了 : 我也不知道我跟我老公怎麼會活得到處都是家 : 當初台北買房子(婚前) 是因為我覺得他拿錢去繳房租 : 不如把錢給我繳貸款(投資心態) : 結婚之後那裡順理成章變成我們的家 : 我買房子多少用投資的角度挑選 : 但是我只是要強調 結婚對我而言 我希望的是過的更幸福 不是更孤單 : 在他不在的時候回娘家住而不是一個人在新家看門 對老公是完全沒妨礙的 : 我真的不懂 他們認為結婚就該如何如何 這是哪裡來的不公平待遇 : 我理解同樣的狀況在不同家庭會有不同的解讀方式 : 畢竟每個人受的教育 從小培養的觀念是不同的 : 不想在這件事情上討論對錯 : 我只想知道~~下次他們問我 或每次他們問我 我該怎麼回應才是上策?? 只是要[回應]的話 你就口口聲聲說好 既然你婆婆不是真管你,只是希望你表態 而她認為態度表現的方式是守著家的話 你就讓她知道你有聽進去 娘家你照回 把家裡的固定電話設成無人接聽時直接轉你手機 這樣除非婆婆親自查勤 否則是不容易被逮 被撞到的時候,也只要說娘家臨時有事什麼的剛好回一趟 例如啊娘買了什麼水果托你送婆婆之類的 就可以了吧? 你覺得對方的態度你不喜歡,也沒有必要硬碰硬 至於網友提到的什麼孩子云云....等你真的有了再說吧 -- 世界 因不完美而美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.137.224

06/28 10:05, , 1F
我也覺得這很簡單,但原原PO就是又想光明正大做自己又想

06/28 10:06, , 2F
滿足婆婆期待,矛盾!