Re: [閒聊] 有多少人家裡有買洗碗機啊?

看板marriage作者 (阿尼)時間13年前 (2011/05/31 01:58), 編輯推噓10(10015)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
※ 引述《ownslaut (我對友情沒抵抗力啊)》之銘言: : 看到上面那篇洗碗問題想到的 : 因為我最近也是超想買洗碗機 : 雖說懶的人就算有洗碗機也不會幫你放進去 : 不過如果因為有拿公婆贊助的錢之類 : 非得容忍懶親戚的人 : 這是一個可以大省力的機器啊 : 何況一般夫妻都要上班的話 : 大家下班累了也不想做家事 : 有機器幫忙可以減少夫妻摩擦 : 爬了一些文似乎有利無弊 : 1.電費,根電鍋一樣,沒很多 : 2.水費,所有碗一起洗,比自己單獨洗省 : 3.省時間,無價 : 不過爬了小惡魔01的文 : 他們都買歐美機種,大尺寸的 : 日系的較小台,但是也很不便宜 : 4萬多有點買不下手 : 現在大丈夫486又再推一個國產的 : 便宜又小台的美寧 : 不知道版上有多少人家裡有用 : 可以給點建議嗎? 這個問題竟然在這個版回,滿奇妙的XD 在沒有洗碗機的時候,每次為了洗碗,真是筋疲力盡, 因為我做了一桌菜後,還要處理碗盤善後,真是與跑馬拉松一樣的牛喘, 我也想要像大老爺一樣,吃飽飯後翹著二郎腿啃西瓜甚麼的啊! 所以,利用家中裝修之便,兩個人口徑一致的都要裝洗碗機。 一買就是買Bosch那種十二人份的大機子。 我們家只有兩個人,早餐跟晚餐都在家裡用的狀態下,大概累積兩天就會開動洗碗機, 而且是在整個洗碗機全滿的狀態下。 雖然是十二人份的大機子,但是,放了一個24cm的湯鍋、一個30cm的炒鍋, 還有兩個鍋蓋,加上炒菜鏟這類的.......一下就全放滿了= =""" 自從有了洗碗機以後,朋友來家裡吃飯,只要把桌子收好、擦乾淨, 剩下的全丟給洗碗機,然後跟老公,跟朋友們就可以「一起」翹二郎腿看電視、啃西瓜, 不用很可憐的當哀怨的小媳婦。 當然,洗碗機也不是萬能的,如果你非常愛煎魚, 那我會建議你還是先用手刷一次再丟進去洗碗機,畢竟洗碗機是歐美國家發明的, 洗碗機只能處理很「油」的鍋子,但無法處理「已經沾鍋」的鍋子囉。 對我們來說,洗碗機只是縮短洗碗的時間,多增加一些吃飯後的生活情趣。 當初會敗這洗碗機,主要是看到有媽媽直接把小朋友的玩具一起丟進去洗, 甚至還有媽媽去買奶瓶架,連奶瓶一起洗!!這樣未來連額外買洗奶瓶的專用機都省了。 我會推薦使用洗碗機,但你要先評估你每次烹飪後會產生多少待洗的器皿, 你的烹調方式又為何,洗一個鍋子又要花去你多少時間,當你評估完以後, 你就知道該買哪一種了。 想當初,我每次要刷我的中華大炒鍋,大概都要花上十五分鐘到二十分鐘, 才有辦法刷到我覺得很滿意的程度,現在這些時間都省下來了, 簡直是無價啊!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.178

05/31 02:25, , 1F
我室友什麼都會丟進洗碗機,微波爐的玻璃轉盤、菜刀、鉆板、

05/31 02:26, , 2F
玻璃烤盤,通通都可以丟進去洗,真的是超方便

05/31 03:20, , 3F
原來洗碗機可以累積到兩天才洗!這個點子太棒了~

05/31 03:22, , 4F
我們過去覺得兩人吃一餐用洗碗機真的太浪費了 而無法用

05/31 03:33, , 5F
碗盤夠多,不會要用的時候沒杯子就可以累積起來洗啊~跟洗衣服

05/31 03:34, , 6F
的道理是一樣的 衣服不夠多成一桶也不用立刻洗 除非沒衣服穿

05/31 03:51, , 7F
擺放方式也是挺重要的

05/31 06:14, , 8F
我們家還會把keyboard的key拆下來丟進洗碗機裡洗..

05/31 08:57, , 9F
看得我也好想買一台!

05/31 12:11, , 10F
馬上把這篇給老公看:)

05/31 12:57, , 11F
這篇真的有生火到

05/31 13:02, , 12F
>"<~我受不了看到髒餐盤累積(默~某種怪潔癖)還是自己認命點

05/31 13:43, , 13F
放兩天是在洗碗機還洗碗槽阿? 不會生小強嗎?

05/31 14:21, , 14F
輕鬆的飯後,無價

05/31 14:43, , 15F
放兩天當然是放在洗碗機裡啊

05/31 15:14, , 16F
放洗碗機裡啦~門關起來應該小強爬不進去,爬得進去就漏水了吧

05/31 15:42, , 17F
如果沒洗的碗盤堆在流理台或者水槽我也會受不了,因為看的到

05/31 15:42, , 18F
可是放洗碗機就不會,門關起來什麼都看不到 放進去之後再碗盤

05/31 15:43, , 19F
變乾淨之前都不用移動了 不過建議還是不要放太久 超過三天的

05/31 15:43, , 20F
話,很容易臭

05/31 16:25, , 21F
即使看不到 堆兩天我自己沒辦法忍受耶....

05/31 16:35, , 22F
練就基本功很重要 XDDD

05/31 23:01, , 23F
成功勸敗 T.T

05/31 23:43, , 24F
看了好心動!!!

06/03 18:20, , 25F
沒辦法接受碗盤放一餐不洗orz