Re: [心情] 都是我負面思考嗎?

看板marriage作者 (㊣色研所所長)時間13年前 (2011/04/26 13:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
跟你老公說 1. 幼稚班的小朋友就會背:人之初 性本善 性相近 習相遠 請跟幼稚班小孩多學習。 2. 叫他去查查什麼叫做親近生侮慢。 3. 再不然去查查管子.牧民篇,徹底了解一下什麼是禮義廉恥。 4. 如果他還是不懂,那我最後推薦老子道德經第三十八章了。 這些東西應該不是在他朋友出現才這樣吧, 有些尺度的問題,早就是 innate 在心中了, 只是你選擇要不要看到而已,保重阿。 ※ 引述《roxanne0410 (羅珊)》之銘言: : 老公有個大學同學(是他結婚時的伴郎)最近要到台中工作 : 要先借住我家,我跟我老公說,我們家還有小孩比較不方便,要請他不要住太久 : 後來就說,先住一兩天,然後要到台北受訓三天,之後要住多久也沒講明, : 禮拜天他就來了 : 他說要請老公到高鐵站載他,我跟我老公說,我們一家子(因為要從南投婆家回去, : 所以一定是全家出動)後座佔了兩個安全座椅,還有帶兩個小孩東西很多,一定會很擠, : 高鐵站有免費接駁車15分鐘就一班,可以直接到我家附近,我老公說他不好意思說, : 我說沒關係,那我跟他說,我就打電話跟他解釋,他說他還有行李,不方便坐接駁車, : 要我們到高鐵站載他的行李,他再坐接駁車,後來的結果就是我硬擠在兩個座椅中間, : 讓他坐前座回來!(後來發現他的行李也沒很多!後來要去台北也是揹去坐客運, : 可以坐客運但不能坐接駁車是啥道理?) : 回家後晚餐時間,我說我去買便當,問他要吃什麼,他說他平常很少吃便當,問我家附近 : 有沒有黃昏市場,他買菜回來煮....(我老公說他的意思是他要煮,但我覺得不管是誰要 : 煮,到人家家裡這樣說不太有禮貌) : 再來是我最生氣的點,晚上他洗完澡出來,問我洗衣籃在哪?我傻眼了一下,告訴他在哪 : 他一邊丟衣服進去一邊說,我的衣服可以跟你們的一起洗嗎? : 晚上我就跟我老公小抱怨了,我老公還說他可能想暫放洗衣籃不是要我幫他洗, : 我說他說跟我們的一起洗也!我每個字都聽得很清楚!!! : 隔天早上起床我準備洗衣服時,居然發現有內褲!!!我整個都要爆炸了!我長這麼大還 : 沒幫除了我老公以外的男生洗過內褲,包括我爸和我哥! : 但顧及我老公和他的交情,我還是幫他洗了(但把他的和我們的分開洗) : 當我一整天處於爆炸狀態,他回來拿行李要上台北,進門說要請我幫他找房子! : 我說我不知道要去哪找啊!他說...是喔!因為我要上台北沒辦法找也! : 我說我帶兩個小孩也沒辦法幫他看房子,他說我是想說妳幫我找到地址我回來再跟房東談 : 我就沒回應,他後來說,那這樣我回來再找好了!不過這樣又要打擾你們一個禮拜 : 我覺得要上網找他自己在台北也可以找啊!但我老公說他是不想打擾我們太久,沒惡意 : 後來就跟老公抱怨,我覺得他有點誇張,我老公說只有衣服的事是他的錯,其他都是我負 : 面思考,我為什麼要把什麼事都想成壞的,人家好意要煮飯給我們吃我要想成壞的 : 人家不想打擾我們太久,他請我幫他找房子也滿有禮貌的,我為什麼還要生氣 : 請問大家這是我負面思考嗎?昨天跟老公大吵一架,我真的覺得很生氣! : 朋友的感受比老婆還重要嗎? -- ‥ . ╭╮┌╮ .. ▁ o ╭───╮ ζ ┌┬┬┐┌┐∣∣╭──╮.. /\! │江江..∣ ο │││∣∣∣∣∣│ ∣∣ ╰───╯ .*.. . │ ∣∣∣∣∣│ ∣∣ . ..╰─┴╯╰┘╰┘╰──╯ | -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.200.6

04/26 15:58, , 1F
Good!!謝謝你 ^^

04/26 19:58, , 2F
恩 引經據典給推!