Re: [求助] 哀莫大於心死...

看板marriage作者 (YVETTE)時間13年前 (2011/04/07 23:02), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串18/35 (看更多)
(原文恕刪) 給原PO 我能懂你想走卻又走不了 想留卻又提心吊膽的感受 但如果為了孩子好 繼續留在這樣的環境 是好是壞 相信你比誰都清楚 我分享我作婚暴社工這些年 所看到的 所陪伴過的經驗 有的讓我感到欣慰 當然也有的讓我至今仍不甚欷噓 記得我剛畢業 那一年 菜鳥社工的我 有著一個被家暴20多年的媽媽 (前期是肢體暴力 後來先生知道太太有社工 申請保護令後改精神暴力) 3個孩子從還沒出生 就生活在暴力的恐懼跟陰影之中 你能想像1個大學剛畢業的女生 讀法律系 拼命考律師的目的 就是為了有一天可以讓他爸爸被關 而他可以光明正大帶著媽媽跟妹妹離開 你能想像他的妹妹 當時才小三跟國一 卻不斷把打倒爸爸 殺死爸爸掛在嘴邊嗎 或許你會說 為什麼媽媽不出來保護這三個女兒? 因為... 這個媽媽連自己都保不了 哪有能力保護女兒 但不可否認的 這個媽媽是有能力 有才華的 卻在這二十幾年的歲月中 一點一滴地將能力給封閉在恐懼之中 再說說 我遇到另一個年紀更小的孩子 我認識他時只有5歲不到 你能想像一個5歲不到的孩子畫出來的畫(繪畫治療) 居然隱藏著許多暴力、血腥跟打打殺殺嗎 每次玩玩具(遊戲治療)不是少一隻手 就是斷一條腿的 我每次跟他接觸時 我竟然感受不到一個5歲不到的孩子該有的童真 慶幸的是 媽媽「覺悟」帶著孩子離開 雖然生活很辛苦 雖然生活不穩定 但這個媽媽也是很努力卻也很緩慢地重新建立起一個屬於她跟孩子的小天地 現在的他們 生活依舊不是很好過 但孩子慢慢有了笑容 有著屬於他年齡該有的童真 我很直接的說 如果你已經知道你要怎麼作或你想怎麼作 卻只會上來討拍 而不行動 那大可不必上來PO文 因為不會有人給你拍拍的 而你文中提到孩子的部分 我不是法官 我不下定論 但希望原PO知道 監護權不是一定判給爸爸的 監護權的判定 會看父母雙方的經濟、照顧環境、照顧能力......等作考量 會以孩子的「最佳利益」作為考量 如果你在這裡說捨不得孩子 那麼就請你這兩個月好好照顧好自己 也照顧好孩子 同時也做好規劃 想想之後到底要怎麼作 該怎麼作 而不是一直找藉口 加油吧~ 走出來 不容易 但你不跨出第一步 就算身邊的人(包含婚暴社工)想幫忙 也無從幫起 -- 用心灌溉快樂和希望的種子, 為你的人生開出美麗微笑的幸福花朵! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.145.235

04/07 23:11, , 1F
說得好, 拖著孩子留在家暴環境中自悲自憐的人不該有拍拍

04/07 23:29, , 2F
根本不值得拍,拍了只是助長....

04/08 00:39, , 3F
看了你說五歲孩子的部分 讓我忍不住哭了..

04/08 07:28, , 4F
五歲孩子的部份也讓我鼻酸了,幸好媽媽很勇敢!他有一

04/08 07:28, , 5F
個好媽媽
昨晚睡覺時夢見我婚前租屋遇到一對房東夫婦 先生也是會打太太 精神暴力 而且他知道我作婚暴社工 常會有意無意挑釁 (夫妻一言不合之後 把太太拖到房間打罵 還叫囂「妳叫阿 看LOVESUNSET 會不會來救妳」) 在我租屋期間 他們很幸福的有了「愛的結晶」 但也在不斷精神及肢體暴力壓迫下 房東太太懷孕4個多月快5個月時 腹中胎兒在昨天才產檢 一切健康的狀況下 今天居然跑到天上當小天使去了 胎兒死亡原因不詳 就這樣 來不及看到這個世界... 其實我想說的是 懷孕時媽媽的身心狀況會影響寶寶很多 不開心的媽媽 給寶寶的就是不開心的環境 造就寶寶不同的先天氣質 不管出生之後 用再多的物質或愛對待寶寶 都無法扭轉寶寶的先天氣質! ※ 編輯: lovesunset 來自: 112.104.158.192 (04/08 09:37)

04/08 11:09, , 6F
我...我只能說恭喜那個房東的寶寶..真的..很難過,但恭喜

04/09 00:56, , 7F
終於有社工前輩出現了,推~