Re: [苦惱] 家用分配

看板marriage作者 ( kevin)時間13年前 (2011/02/24 00:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串20/23 (看更多)
這位太太: 你很煩呢,你以為跟我們大家唉唉叫,我們就會出面去打妳老公, 或是變出錢給你嗎? 煩請注意一下,板友是你諮詢的對象,不是你家的誰誰誰,盧我們一點用也沒有 問到答案還無限迴圈, 只會讓人更認清(輕)妳而已. 這不是你的個板, 每天看你綠豆配芝麻不行, 芝麻配綠豆不可的. 小事洗板洗的不亦樂乎,你不膩我都看胖了 你家賺多少用多少,妳老公抽多少錢的煙,大家都會背了喔 好似以前只有三台,轉來轉去都是你家的鍋子蓋子秀. 贈詩一首,有鑑於各位智者早就給你200分的好建議,故就不狗尾續貂了. 丁點小事詩 贈巧婦 民國.K大 芝麻蒜皮煮成糊 無米難炊不幸福 日日重吃真倒胃 小事煩人不舒服 ※ 引述《forty (很想你耶￾  )》之銘言: : ※ 引述《nanahiei (寵物就是要寵愛他)》之銘言: : : 妳老公看錢重是真,節儉是偽 <---由抽煙的1500不從個人零用支出可證 : : 若是妳仍然想要這個婚姻,又不想要這樣的金錢模式 : 其實有考慮過,若是情況一直溝通協調不來, : 甚至是連我硬起來他都不為所動的話,不排除走到最後一步.. : : 建議可搬回娘家居住,個人認為好處多多 : 上個月有因為這問題大吵一次,那時老公很激動叫我搬回娘家住 : 因為我跟他說錢分開管,他就叫我要分擔一半家用還有婆婆孝親費一半, : 我不同意出一半婆婆孝親費,他就叫我搬回娘家,娘家知道後也很生氣, : 就叫我回家住等他來娘家求我回去,可是那時娘家不讓我晚上帶兒子回家照顧, : 娘家想讓老公體會一下做老爸的辛苦,誰知道老公都加班到很晚, : 老公都把兒子託給婆婆顧,我會趁老公沒下班前回去照顧兒子,兒子看到我都一直哭, : 我不願意因為夫妻吵架牽連婆婆跟兒子受罪, : 再加上老公有私下求我回家,所以我就回去了 : 不過老公有說過 : 他不可能去娘家求我回去,因為他愧對我爸媽, : 所以除非我自己回婆家,不然他不可能去娘家接我回去... : : 妳文中提到婆家、娘家非常的近,兒子也由娘家帶,晚上自行照顧 : : 當妳搬回娘家後,薪水只需分成自己及二兒子二部份 : : 兒子是共有的,以薪水比例來看,妳出1他需要出2 : : 兒子的花費詳細的列出明細,並附上發票收據,免得有人賴帳 : : 再來,既然吃住娘家,要怎麼補貼就看妳自己 : : 這樣妳一個月有二萬八,要怎麼支出,看個人爽,不用別人"施捨" : : 他可以來看看妳,要過夜也可以,兒子他偶爾帶回去妳也剛好可以休息一下 : : 來看妳造成娘家多支出的費用由妳吸收,反之亦同 : : 之前的存款,上面有板友幫妳算過比例,照比例領回去各自支配 : : 之後用、存就看個人能力,這麼愛錢,就靠自己的能力 : : 別在那裡刻苛別人,卻爽自己,再來造就存款數字增加,這是血汗家庭的黑手 : : 搬回娘家,妳省掉一堆家事及支出,能開房間的地點還增加,更有情趣喔 : : 請考慮我自認超簡便又能快速施實的建議吧,揪咪 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.133.22

02/24 01:46, , 1F
好詩

02/24 02:19, , 2F
kevin先生(是先生沒錯吧)引用我的推文也沒先通知一下

02/24 02:20, , 3F
害我熊熊以為是在罵我(還是我已經昏迷了 你是真的在罵我?)

02/24 02:42, , 4F
是是是,當然不是在說您,立刪
※ 編輯: keivinhsu 來自: 122.120.133.22 (02/24 02:42)

02/24 02:46, , 5F
你別誤會 我沒有怪你的意思 那些推文可以借你用 請笑納

02/24 12:05, , 6F
推:PP

02/24 12:54, , 7F

02/24 14:03, , 8F
經K大一說才發現我也記得她老公煙錢~好可怕(驚~)

02/24 14:16, , 9F
K大可以開班教寫詩嗎??