Re: [苦惱] 家用分配

看板marriage作者 (Gavan)時間13年前 (2011/02/22 19:22), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 7人參與, 最新討論串6/23 (看更多)
※ 引述《forty (很想你耶￾  )》之銘言: : 目前老公一個月薪水約55000~60000元,我一個月薪水28000元 : 因為老公看錢比較重,也很節儉,所以老公要求每月薪水大致做了以下分配 : 婆婆孝親費 10000元-婆婆因為要幫忙帶小孩所以沒上班了 當作托育費 如果可以順便拿點吃的回來算划算 ^^^^^^^^^^^^^^^^ : 停車費 2000元-婆婆收,因為車位是婆婆的 蛤?? 是住樓上樓下嗎?? 婆婆收了錢再交給管委會?? : 兩人生活費 各5000元 這應該算私房錢吧 如果可以 妳可以自己帶便當可以省一點 或者說這算兩人的吃飯錢吧 : 固定儲蓄 50000元 : 老公菸錢 1500元 菸錢這叫他自己付..... : 娘家孝親費 600元-兒子幾乎都是娘家帶到我下班再去接回婆家 表示 婆家和娘家都在附近而已 那何必要讓小孩這樣到處奔波 等一下小孩是跟婆婆住?? 幹嘛妳下班後還要接到婆家 : 兒子用品 1000元-買東西要先報備,不然我得自己出錢 這正常 : ___________________________以上約記74500元 : 其餘家用由剩餘的薪水支出,(薪水若還有剩大多在老公戶頭,我戶頭全領出來做家用) 沒辦法 他薪水基本上是你的兩倍 這點不用抱怨 還有剩下家用的細目我沒看到 (水電費 第四台費用等等) : 但是個人奢侈品就是從個人生活費出 : 目前兩人薪水是合起來一起做上述費分配使用, : 但是我真的無法再過這種生活,(我+兒子一個月只有6000元??)所以提出錢分開管, : 但是老公要求我要負擔一半家用以及婆婆孝親費,我覺得很不合理, : 請問各位覺得依照薪水比例,我該拿出多少錢分擔家用呢? 謝謝 趁小孩還小 多存點教育基金是必要的 就以兩人薪水都以三萬來算 (他多出來的不等於他一定得多出) 而且就算負擔一半家用 +婆婆孝親費 那是不是表示固定儲蓄和停車費等等都是他全付 如果這樣 我個人覺得還算划算 不過我比較有興趣的是 你老公的存錢技巧如何 和他有沒有亂花 和一堆雜項家用的支出情況 兩人奢侈品的購買情況 這些都是值得拿來參考的 還有 這樣分開算 我不覺得對妳會比較有利 尤其是在有萬一的情況下...... --

02/22 19:24, , 1F
原po住婆家,第一項孝親費中提到的婆婆帶小孩是帶大伯的小孩
不是一次顧兩個 他自己的小孩不是也婆婆顧

02/22 19:24, , 2F
整串看下來 我只對那600有興趣 那600到底是怎麼回事

02/22 19:24, , 3F
難不成是600美金?
我個人覺得要嘛省了 要嘛就湊一千

02/22 19:29, , 4F
那600元是菸錢吧,原po回文有提到買一條菸孝敬父親

02/22 19:30, , 5F
應該不是直接拿現金...

02/22 19:33, , 6F
所以我其實很感謝我老爸把我當兒子養 讓我現在生活不會發

02/22 19:33, , 7F
600應該是老公配的額度,多的要原原波自己出

02/22 19:34, , 8F
生這種賺比人少一倍的窘態.....這是看完G大發文後的感想
這年頭多賺點本來就是好的 妳父母會講話 他父母就不會講話?? 賺比較少的本來就該謙虛點

02/22 19:37, , 9F
名義是孝親 但金額只有600 如果是我家 我大概會被我那些舅舅

02/22 19:37, , 10F
還有表兄弟吐口水吐一輩子
這一點我是覺得原波老公不夠意思 要嘛湊一千要嘛弄個兩千 孝親費是拿來作人用的 等一下 事主的文章後續的補充一大堆 只看本文根本搞不清楚狀況 1.妳下班後小孩還是婆婆在顧 妳不需要顧?? 既然跟婆婆同住 那一萬元孝親費算是理所當然 畢竟晚餐還是什麼應該可以省好幾頓 2.老公對於錢守著緊算好事 不花在那些奢侈品享受也算好事 更何況人有旦夕禍福 更何況小孩的教育經費從這固定五萬出 算是有計畫的存錢 3.似乎妳對買衣服還是有所眷戀 我勸那個煙錢和生活費合併 兩個人一個月固定七千 4.娘家孝親費 如果可以湊個整數 跟他說畢竟女婿也是要做人的 ※ 編輯: Gavan5566 來自: 114.38.96.44 (02/22 20:09)

02/23 01:44, , 11F
結婚真的好可憐,難怪會被變黃臉婆,久久1K能幹麻?

02/23 03:53, , 12F
下班又變婆婆顧 請問2萬多的工作 超晚下班嗎?

02/23 03:54, , 13F
超長工時又低薪的工作.......要怎樣存錢啊 囧