Re: [苦惱] 老公要跟女同事一起讀研究所

看板marriage作者 (叫我大姐吧)時間13年前 (2011/02/18 11:28), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《WMS (Sadacocoa貞可可)》之銘言: : 我老公本身是在學校當老師 : 因為研究所的學歷可以升等 所以他最近去考了一個在職專班的研究所 : 剛好學校有個女同事也跟他考上同一個研究所(是約好還是剛好 我沒問 是自己猜的) : 因為研究所的方向跟當初考前所想的有很大的差距 : 所以那位女同事說不想去讀了(我老公說他還是想去讀看看) : 但是昨晚 老公打電話跟教授說他星期六有事 沒辦法去找教授 : 但是另一個也想找教授指導的人是他同事 她星期六有空 會去找教授 : 直到此時 我才知道原來那女人又想讀了 ^^^^^^沒禮貌耶你, 對方是先生同事又不是哪個小三狐狸精 : 而且還想跟我老公找同一個指導教授 : 後來在我的質問之下 老公才說 : 她本來說不想讀了 但是繳費截止日的前一天 在系辦公室的慫恿之下 她還是決定去讀看看 : 我聽了之後非常不高興 : 我:大家都結婚了 難道不懂得要避嫌嗎? : 他:又不會怎樣 : 我:什麼不會怎樣 很多後來嘛都讀到床上去 我好想笑, 那這樣我們同門師兄弟不就全表兄弟表姊妹 這個"都"是哪裡來的"都"? 你到底以為念碩班是什麼樣淫亂的生活啊 : 他:是她自己想找那個教授的....不然給妳電話好了 妳自己打去叫她換教授!! : 我:好 給我~ : 他:通訊錄放在學校 沒帶回來 : 我:那好 明天去上班查好之後就跟我說~ 先別說你哪來資格要求人家換指導教授, 你真的打了, 不但丟自己的臉, 還順便丟了先生的臉 別忘記, 教師圈也不是多大, 很快就毀掉先生的前途 例如: "你要申請考校長資格喔?不要啦, 考上通常要去外縣市幾年耶, 你太太肯嗎? 還是把機會讓給別人吧!" : 結果過沒多久 他又改口說那他不要去讀好了(真好 犧牲自己 成就別的女人!) 你完全搞錯原因了, 他才不是要維護"那個女人" 是要安撫抓狂的太太 維護婚姻耶你 : 我就說 又不是他的問題 錯的是那女人 : OS:明明就說不讀了,現在卻又說要讀,而且竟然還跟我老公找同一個指導教授! : 她讀了一個自己完全不懂的領域的研究所,之後一定會碰到一大堆問題。 : 既然跟我老公找了同一個教授,那豈不是以後做報告或是遇到困難就會找我老公嗎? : 一個在職專班研究所少說也要讀個三年,那這三年下來,他們相處的時間遠比 : 我老公跟我相處的時間還多,誰知道會不會出什麼事? 好吧 你寫了這麼多小劇場, 但是還是沒有立場要別人換指導教授啊 還有喔, 我個人反骨, 什麼都還沒演就被批成這樣 那不如來演上一眼, 免的枉擔虛名 : 不要說對方長得如何、個性如何, : 當男女雙方一起為一個共同目標而努力、共患難時,很容易培養出感情的,不是嗎? 那你還不跟你先生同心 他叫你不要打電話你也不聽 他說他不要念了你也不支持 我要再說一遍啦, 你到底以為碩班在幹嘛的呀我的天 我看我等下打電話給我學長分享一下笑談好了, 當年我們怎麼沒有念到床上去啊 靠北....邊走咧累都累死 既合作也互相競爭, 一邊幹譙老師一邊做苦工 頂多像當兵的同袍吧 <以上為個人情況啦, 我可沒有跟你一樣說"都"> : 所以我現在很困惑,不知道該怎麼做! : 打電話給她 請她換指導教授好嗎? 我怕事情傳開會影響我老公的人際關係... : 而且我老公現在對我很不滿 大概是覺得我管太多 妨礙他交友的自由! 原來你知道啊 : 但是不打給她 讓他們這樣相處三年 我肯定會時常疑神疑鬼、動不動就跟我老公吵架! ^^ 所以這是你小劇場演太大的問題 這位太太, 你演很大就算了, 人家無辜的女同事沒有要演耶, 你幹嘛硬拉人家? : 真的是左右為難 我們從昨天晚上吵架之後就再也沒說過話了~ : 本來明天要一起跟我娘家出去玩的 現在只打算我一個人去! : 請大家給我一點建議好嗎? : 謝謝!! 建議就是喔:不要亂想, 不然去念個操死人的碩班看看到底是什麼生活再來說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.170.119

02/18 12:33, , 1F
當年..確是有人叫教授不能簽我,否則他會和教授翻臉.. XD

02/18 12:34, , 2F
我只覺得...一對無聊男女...

02/18 14:58, , 3F
原原po把換指導教授當成換衣服一樣簡單,原原po應該也要提

02/18 15:03, , 4F
算了~~不想寫太白了,以免被告...

02/18 23:33, , 5F
找到個投緣的教授何其難!不好的教授讓你住套房哪!!!

02/19 13:16, , 6F
我也覺得先生改口那邊原波搞錯原因了= =a