Re: [閒聊] 黑了之後怎麼辦?

看板marriage作者 (墨染の桜)時間13年前 (2011/01/22 22:00), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串11/17 (看更多)
※ 引述《ablueheart (飛翔的靈魂)》之銘言: : 我最近也有這個問題,被逼到快得憂鬱症了...唉... : 借個標題討教各位大大 >.< : 目前我還沒嫁過去,但是在準公婆眼中我已經黑的發亮了, : 最根本的原因是從討論結婚開始, : 男方家長想要公證+宴客就好, : 甚至還有一次當我的面要我先去登記再宴客, : 我委挽拒絕後準公公當場變臉,覺得我不給他台階下很難看, : 而我家比較傳統,大部分都要照著習俗走(訂婚,結婚儀式,迎娶,宴客等), : 因為照習俗走會會冒出很多小細節需要協調, : 像是我父母覺得看日子的日課要給女方以示尊重, : 結果男方父親隨便翻農名曆壓個日子寫在紅包袋上送到我家.... : 南部陪嫁人數比較多, : 男友爭取到遊覽車+禮車兩台, : 他父親也覺得我們家討東討西非常麻煩, 如果雙方都不肯讓步,那麼妳這次的婚姻儀式就只會帶來不幸的未來。 婚姻儀式本來是要給予雙方祝福,結果為了儀式而心生芥蒂,那就是捨本 逐末了。 所以,你們倆應該要先談好原則。 兩家人,一家要求簡單,一家要求全照禮數,那麼你們的原則就必需是在 兩者之間的「中庸」。 我講『必需』,是因為要讓兩家人各自都覺得對方有所讓步,這樣和解的 氣氛才有可能產生。 像妳這次的情形,就是小倆口沒先談好。 男方家長想要簡單儀式時,如果有先談好原則,『男方』就可以出面說明 你們「已經談好的的原則」有哪些。 男方應該主動要出面接話。 這樣妳就不會變成被盯的對象。 女方家長要求愈來愈多時,如果有先談好原則,『女方』就可以出面說明 你們「已經談好的的原則」有哪些。 女方要出面擋下來不符合你們原先討論的內容。 這樣女方家就不會一再索求,男方家也不會憤憤不平。 不知道妳有沒有擋呢? 或者其實你們的婚禮數變得愈來愈多,妳也跟家人一樣,是個幫兇? : 其實我沒犯錯也沒對他們不尊敬, : 三節禮品母親節樣樣準時送達, : 到他家時幫忙煮飯洗碗聊天. : 不過也因為雙方結婚觀點不同, : 加上他們從不直接對我爸媽溝通上的誤會, : 致使對我的觀感也變差. : (她們曾經說過,初次見面很喜歡我,對我印象很好) : 其實我很希望兩家可以相處融洽, : 也希望可以和他們相處融洽, : 不過這一兩次打電話他們都拒接也不回電. : 該如何改善關係已經讓我很惶恐, : 男友卻也三不五時丟下一些話, : 像是我家一直要求禮俗,道時我黑的發亮,以後日子不好過的人是我. : 唉...我該怎麼改善關係, : 或者,其實我該怎麼去調整對他們的心態? 現在你們這樣弄,本來雙方家人各自對婚禮儀式都有自己的意見,但你們不設 法去弭合。結果變成『女方主導所有儀式內容』『男方被迫付錢買單』。 目前既然兩方都吵翻了。最好就避免讓他們再插手主導你們的婚事。 最好設法把主導權搶回來。至少至少,兩人的大原則要談好。 : ※ 引述《IamHoney (酷樂培羅培羅)》之銘言: : : 在很多婆媳問題上,尤其扯到小孩 : : 很多人都說,堅持下去,不要怕黑 : : 可是沒有意外的話,還要跟婆婆相處很多很多年 : : 黑了之後要怎麼繼續相處下去啊? : : 有很多事我也想堅持,可是又怕萬一真的黑了以後不知道該怎麼辦 : : 因為不可能我黑了,就再也不跟公婆見面... -- 禁呪の詠唱チーム ╱▁▲▲╲ ▆▆█ ● ●(● ●◥ / :: | /\ /﹏\ ▂▃▄ ═══════════8 ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.119.121

01/22 22:09, , 1F
黑了之後 要 白回來

01/22 22:15, , 2F
最慘的不是在公婆前黑掉 是在老公心裡黑掉啊…

01/23 00:17, , 3F
所以我才想問這篇的原po到底有沒有出來擋...這差很多...

01/25 19:37, , 4F
有擋,也因此跟我爸媽吵架過很多次...