Re: [問題] 有小孩,會讓我們生活更有交集嗎??

看板marriage作者 (秋天來臨)時間13年前 (2010/11/14 10:17), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
好吧,我也是現在很無聊的獅子座結婚女性來回答你的問題好了 ※ 引述《linsmallyan (好無聊唷!來聊天吧)》之銘言: : 我先說說我們的生活好了 : 老公--平均晚上10點下班 打從今年7月買了IPAD後 : 從此,IPAD是他的生活重心! 到現在仍樂此不疲~~ : (IPAD之前是迷上WII 也玩了好一陣子) : 興趣:看漫畫 國外小說 打電動 3C 老公是摩羯座,土象星座,更悶,更乏味 興趣只有玩 PS3 和研究 B 開頭的車子,不喜歡看有字的東西 上班時間早上八點到晚上八點半,只有大週末有週休二日 : 老婆--就是我!婚前就養了3隻狗~狗狗已經成犬很久了 照顧...就這樣啦^^ : 我有上班 不過一天最多上6小時 : 所以很常上網=.= : 興趣:我喜歡跟朋友聊天 偶爾逛街 喜歡新事物 老婆,我,沒養任何動物小孩,上班時間8小時,學校機關 正常九點上班下午五點下班,週週休二日 同樣跟你一樣獅子座,興趣也是一樣 老公沒週休的日子回娘家跟媽和外甥女混 要不就是自己一人逛賣場和百貨公司 : 我們交往一年初 今年3月訂婚 7月結婚 : 似乎從3月開始就沒有在避孕了 不過 現在還是2人3狗 : 老公跟我都很喜歡小孩 也希望趕快有寶寶 我們曾經有過,可是都失敗了, 以前曾經問過老公有小孩之後你會幫忙嗎 他直接說 有他媽就好了,他還是繼續過他的日子 女人是從小孩在你肚子裡那一個刻開始就知道自己是一個媽媽了 而男人則是從小孩出生後,慢慢學習才知道自己當爸了 所以這是夫妻很大的不同 : 我們沒有跟公婆住 平日我沒有班的時候 我是很習慣獨處的 很自在 : 平日老公下班時 他就玩他的IPAD 直到睡前12點左右 : 我弄完狗狗 一樣在上網... : 狠常的一個畫面是 : 整棟房子 沒有聲音 兩人各做各的事情 : 當我受不了時 我就開廣播 或是叫老公切換到電視畫面(要不然他都用大螢幕操作電腦) : 假日沒事情時,我們會回去婆家 婆家人比較多,卡熱鬧 : 沒有回家時,平日同樣的景況會發生在假日一整天!! : 好~~~~~~~悶~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!! 你好一點,我們的情形是老公在另一個房間看電視,我是在另一個房間上網 跟公婆同住,不過是分兩邊公寓,中間有打通 所以變成他看電視好笑的會叫我過去看,我則是努力的上bbs和看一些有的沒的 假日的話我們一定會出去,不管是大賣場也好,百貨公司也好 我老公是那種認為要買東西再去逛就好的人,然後買完馬上走人回家 我則是不知道要買什麼,反正去逛逛嘛總會有想買的 所以他雖然不想買,可是我會跟他說 逛了才知道你想買什麼啊 要不然就是會說 你的牛仔褲還是球鞋有點舊了,去看有什麼可買的吧 總而言之就是要自己找話題跟他聊,要不然你真的會很悶 不過幸好獅子座的很可以跟人家聊,所以這點難不倒我 : 我老公是巨蟹座的,很顧家也愛家 : 我是獅子座的 我也愛家啦 可是...我不要一成不變的生活啊啊啊啊啊 : 廢話太多,我想問的就是 : 自經濟允許,還過得去的情況下 : 小孩 可以"改善"我們夫妻間的生活嗎????? 不可能,你想想看,你以為小孩是動物嗎?像你的狗一樣 只要給它們吃東西和帶出去散步就可以解決了嗎 小孩會哭會鬧,可是不會說話,你要自己去想她哭他鬧 是她現在怎麼樣了嗎 如果這時候你老公只會繼續在那玩 ipad都不會幫你 要不然就是你叫他來幫忙,他只會回答你 我又不知道小孩是怎麼了 或是他會過來可是只會站在旁邊不知道要幹嘛,而你要一個口令他才會一個動作 再加上如果你的狗這時候也來參一腳,請問你有幾個分身可以顧這麼多 而且有小孩之後,你們的話題會變成只有小孩, 例如 小孩今天喝多少奶了 要幫她買什麼等等 夫妻之間的話題會變得更少 小孩是可以讓你的生活 不會一成不變,可是接下來的忙碌你也會受不了 獅子座的人很沒耐心,也很討厭為什麼這些事情都是我在作 一沒耐心臉就會很臭,脾氣就會很不好,然後很會記恨,就會變成夫妻很容易吵架 親愛的小女生,雖然你結婚了,可是你把生小孩可以改變生活想得太簡單了 去問看看你老公吧?他想要有一個小孩改變目前的生活嗎 前提是你要把有小孩之後的生活會發生的情形都跟他說 他會主動幫小孩餵奶,換尿布,洗澡嗎 當你在忙別的事情的時候 而不是你要一直跟他說你要做什麼和什麼 當夫妻兩人 一方都是發號施令,而另一方都是接受號令才會作的時候 發號施令的人到最後口氣會很不好,而接受號令的人則會覺得怎麼要作那麼多事情 你想看看夫妻之間能不吵架嗎 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.137.117

11/14 10:23, , 1F
中肯

11/14 10:28, , 2F
同是獅子座推你倒數第二段XDD

11/14 10:29, , 3F
推一個

11/14 12:45, , 4F

11/14 14:28, , 5F
我也是獅子座 老公也是摩羯座耶..

11/14 15:45, , 6F
獅子座推你倒數第二段+1 我也是超沒耐心的!!!

11/14 16:54, , 7F
推獅子座~~

11/15 00:59, , 8F
淚推~我老公獅子座,也都是要我一個口令一個動作..

11/15 01:00, , 9F
我們原本的生活就是原原PO這樣,生完後就是此篇講的這樣

11/15 08:59, , 10F
我老公獅子座,可是變成他口令我動作ㄟ

11/17 23:43, , 11F
也推第二段 根本講中我的心 獅女

11/17 23:49, , 12F
我獅子 老公也是摩羯 剛剛念這篇文章給他聽,他一直說對呀