Re: [苦惱] 是我想太多嗎?

看板marriage作者 (我想要在八卦版PO文)時間13年前 (2010/09/06 14:58), 編輯推噓11(11010)
留言21則, 12人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
看到這種大男人主義的話真是覺得蠢死了.... 妳媽媽和姑姑就這樣鬧翻你還不懂? 什麼時代了 現在娶老婆不叫 "進門" 精確一點的講 叫做 "成立一個新的家庭" 憑什麼要幫你孝順照顧老杯老木? 你懂什麼叫做奉養父母嗎? 還是你懂得是"第一次訓練老婆幫我孝順父母就上手"? 父母生它們四個小孩 他們四個不奉養 要一個無血緣關係的人來奉養? 那不如生塊叉燒吃掉 所謂一個有責任感的人 是會自己負責的把事情做好做完 不適轉嫁給其他人好嗎 很多事好好溝通就很好說話 想奉養照顧父母 本身就是一個很好很有責任感的事 但是這是自己想要做的事 就跟學小提琴一樣 是個好事 但是做這件事情之前 必須先和親近的人討論 該怎麼做才不會影響到別人 會不會吵到老婆睡覺 會不會影響生活品質 會不會不自由 討論、溝通、協調出一個好的方法 並且 "在太太可以接受的範圍內 請求她幫忙" 而不是單方面的講說"我打算接我爸來了 請做好媳婦該做的事" 尊重和溝通 沒學過嗎? 我就不信你太太說 我媽明天該始要住我們家 她是長輩 你要照顧她喔 你不會跳腳 口亨 ※ 引述《ciaogibye (超級白)》之銘言: : 其實 古今中外 這種老婆進門後 : 就擔心自己的老公要被婆家拖累 進而擔心 進而家裡分來分去 一堆問題的例子 : 實在太多 我自己家裡就是從小就這樣 : 甚至母親跟姑姑是在年輕時候就鬧翻 : 多年之後 該走的走了 老了 才盡釋前嫌 : 很多兄弟 很多姊妹 各自嫁娶之後 就開始比較跟分來分去 : 導致很多家庭不合 分崩離析 : 很多的原因就是 到底爸爸媽媽該誰養? : 自己家裡遇到 好友也一堆遇到 : 有趣的是 我比較常看到是 就是此例 女生都會覺得自己非長子的老公 : 比較不用擔那麼多責任 : 我有個建議給原po 真的 我對跟你講一樣類似的話的女性幾個友人 : 我都是講一樣的話 : 恭喜你 嫁了一個有責任的好老公 : 做人家的媳婦 要知道理 老一輩的觀念 八股歸八股 但是基本都是要結果是好的 : 都是希望家庭和樂的 講難聽一點 每一個世代 都有在革命都有在進步都有代溝 : 不要去"輕分"啥 一般來說 男人輕分就是沒用 女人輕分 那就是挑撥離間 : 連續劇有古今中外的戲 不都是這樣演? : 不要覺得人家嫁進來為何是享福 我們是得揹一堆責任 : 不要覺得人家可以 為何我們不行 : 還有 說真的大家也不能以你一面的說詞就判斷你大哥大嫂不能擔 : 至少我現在判斷是你直接說出口 是你不想擔 : why?照顧自己的公公 你快嚇死了..??! 如果我老婆講這句話 : 我應該會叫她回娘家反省(雖說我沒這個膽而且我老婆永遠不可能講這種話) : 我應該會跟她說 難道你希望我跟你講一樣的話嘛?你的家人我就都不用當家人了? : 我覺得 要反省的是你自己 : 先把自己觀念弄對吧 : 你們家有四個兒子 各自嫁娶後有八個人 : 八個人養一個爸爸 我實在看不出來 難在哪裡??到底難在哪裡? : 有人想有爸爸媽媽 想有爺爺奶奶養 都沒!! : 文中沒有描述公公是否是跟一些社會新聞一樣 : 不好 酗酒 色狼 欠錢 沒人要 暴力... : 我覺得要先把這些補充再來確認 : 更何況 唉 血濃於水 : 念慈就算楊康那麼壞 還是都站在楊康那邊阿.... : 另外 說不定公公 壓根 自己藏了很多錢 根本不需要兒子女兒養 : 或是 說不定公公 壓根 裝可憐孤單 等著判斷哪個兒子媳婦比較好 : 這好像一堆戲都這樣演 也不是戲啦 這應該是人之常情 : ※ 引述《unicle (monica)》之銘言: : : 老公的大哥快要結婚了, : : 是個標準的"有老婆沒老子"個性。 : : (從婚前就這樣,現在快要結婚更變本加厲) : : 我老公一直很擔心我公公沒人照顧,自己又不會照顧自己。 : : 雖然我公公身體還蠻健康,沒甚麼病痛, : : 只是有時候看到晚上家裡沒人煮飯就不吃晚餐。 : : (我老公他常常周末回去就是擔心老人家沒人照顧,沒人煮飯給他吃) : : 家裡有四個兒子,老三(在國外)、老四有時假日在上班。 : : 只是我看到老公似乎太擔心自己的老爸,覺得沒人會照顧他。 : : (大概是因為婆婆過世的早吧?) : : 我總覺得他很想扛起這個擔子,也希望我一起跟他扛。 : : 而且大哥結婚後,這個感覺更強烈了。 : : (大嫂的個性是不會擔的,根本就是嫁進來當公主的吧,唉) : : 前一陣子他還說叫我要懂得照顧自己的公公。(我快嚇死了) : : 實在.....實在很不想扛這個擔子啊。(很無奈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.199.205

09/06 15:06, , 1F
從原原PO的文章看起來,目前她老公是自己照顧沒錯啊,而

09/06 15:06, , 2F
且她老公也沒有說要接公公來住吧

09/06 15:11, , 3F
這篇是在回應C大的啦 有引言

09/06 15:28, , 4F
推這篇啦..那種大男人主義的口吻令人看不下去..

09/06 15:31, , 5F
反正他講他的。幸好我們的老公都很有擔當。

09/06 15:36, , 6F
閃媽這樣講 我就更愛我腦公了~

09/06 15:52, , 7F
我老公從來不反對我看婚姻板,因為我只要看到這種想法的

09/06 15:52, , 8F
男人跟他說,他都會很自得。因為他就是一個可以兼顧孝順

09/06 15:52, , 9F
與婚姻的男人。跟這樣的男人結婚實在是太太太幸福了:)

09/06 15:54, , 10F
推文也放閃 XDDDD

09/06 16:59, , 11F
若他對岳父母如親生父母,再要求他老婆同理可證的比照辦理

09/06 17:00, , 12F
就真的是互相了,這樣老婆還拒絕就不太合理了

09/06 19:17, , 13F
推這篇!!推推

09/06 19:29, , 14F
我也是超討厭看到「嫁」跟「進門」等字眼.....

09/06 19:31, , 15F
這叫心虛....嫁就是嫁 不然還娶勒 ..拜託.

09/06 19:35, , 16F
以後我小孩結婚公證就好 不用傳統禮俗 啥過門 潑水

09/06 19:36, , 17F
另外推原po...結婚是兩人成立一個新家庭的觀念

09/06 19:36, , 18F
那還要看妳小孩願意不願意順從你意..就跟婆婆得看媳婦

09/06 19:37, , 19F
要不要聽自己意見一樣 強求不來的不要講那麼肯定

09/06 22:42, , 20F
樓上的除了嫁就只有娶嗎?是沒聽過「結婚」這個詞嗎

09/07 16:23, , 21F
推!