Re: [苦惱] 與雙親相處問題

看板marriage作者 (無限)時間14年前 (2010/08/24 19:12), 編輯推噓18(1803)
留言21則, 21人參與, 最新討論串6/22 (看更多)
※ 引述《matrimony ( marriage板匿名id )》之銘言: : [無法相處的狀況] : 這已經不是第一次了,真的太常爭吵,所以當天下定決心,回家後就提出 : 離婚的想法 前因:因為老婆和媽媽處不好,所以夫妻常爭吵? : 為了要說明為何會提出離婚,所以也跟老婆說明了整個狀況,也就是當天是 : 媽媽要我回去做苦工 爆點:因為媽媽要你回去做苦工,老婆不陪你做,所以想離婚? : 老婆知道了事實後,反應是為我難過而哭,和生氣媽媽既然有收租金,為什麼 : 不花錢找清潔工人,而且弟弟都不愛做,為何要我去做,何況房子是過戶弟弟 事實:媽媽偏心疼弟弟,房子要給弟弟,弟弟不想清,叫哥哥清掃乾淨再給弟弟 : 不過,我一點也不為難,也知道媽媽要我去幫忙,多少也是希望我多孝順點, : 當然我也很希望多孝順點,特別是在爸爸離開前都沒孝順到,現在媽媽一個人 : 住,平常往來不多,能夠花 2 ~ 3 個小時,讓我自己覺得有孝順點超級值得, : 其實我做的很開心 事實:但是哥哥做牛做馬,做得很開心,只為"搏母一笑" 疑點:既然平常往來不多,只是偶爾盡孝, 為何會為了偶爾發生的事"常常"和老婆爭吵? : 所以,我現在在想,我們的婚姻關係到底是怎麼了,也跟老婆提出希望她能夠 : 諒解,最起碼要能夠對我媽媽的反感逐漸的降低 原波心中所認為,目前婚姻無法持續下去,最大的問題是:老婆對媽媽有反感 所以想用離婚來解決這個問題 邏輯盲點: 1.婆婆對媳婦的感覺和期望、對你們婚姻的介入程度呢?通篇沒有提到。 如果婆婆沒有什麼意見,那老婆不要再對你發表對婆婆的意見,不就好了 如果婆婆也會對你吵媳婦的不是,那原波有沒有想過兩方協調,而非一方讓步? 2.離婚確實可解決"老婆對媽媽反感"的問題,因為"老婆"沒了 但下一步呢?媽媽會高興嗎?會有下一個老婆嗎?下一個老婆會不會對婆婆反感? 還是原波只需要媽媽不需要老婆? 3.原波除了自己願做牛做馬只為"搏母一笑",也希望老婆能"搏婆婆一笑" 但母親有因為原波做牛做馬而更愛你嗎? 原波認為,母親偏愛弟弟的原因,是老婆不夠"孝順"嗎? : 背景,我希望她愛我,即便是個不完美的我 疑點:那你有愛不完美的她嗎?(不夠愛你母親) : 我媽媽雖然不完美,但還不至於如此惡質。岳母不愛計較,所以二個媽媽在 : 一起是不會衝突的 笑點:你媽貪小便宜,岳母不愛計較,所以兩個人住在一起不會有衝突? 就是要你、你老婆、你岳母,三個人一起來討你媽歡心就是了? 看了這篇,想嘆氣耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.78

08/24 19:13, , 1F
(嘆)

08/24 19:15, , 2F
狂推,我覺得原po有點莫明奇妙

08/24 19:17, , 3F
對呀,原po的論點看了真令人冒火

08/24 21:12, , 4F
推~~原原po是愛媽媽愛到盲目了,不順他媽都是錯的

08/24 21:44, , 5F
喔!狂推泓媽!!!!!!!!!!!!

08/24 21:46, , 6F
我討厭愚孝...

08/24 23:07, , 7F
狂推~~~邏輯盲點真的是太犀利了

08/24 23:17, , 8F
推....分析的真好

08/24 23:19, , 9F

08/24 23:25, , 10F
就是要你、你老婆、你岳母,三個人一起來討你媽歡心???

08/24 23:48, , 11F
推推推推推

08/25 00:05, , 12F
讚啊 太犀利以致於邊看邊笑XD

08/25 01:12, , 13F
不推對不起自己

08/25 01:36, , 14F
推!

08/25 06:05, , 15F
太犀利+1 精闢入理

08/25 10:24, , 16F

08/25 10:42, , 17F
讚…三個人孝順一個人就說嘛

08/25 11:00, , 18F

08/25 12:53, , 19F
推!!

08/25 13:10, , 20F
分析的太好了!!!拜!!!

08/25 14:34, , 21F
就是要你、你老婆、你岳母,三個人一起來討你媽歡心??? +1