Re: [心情] 我覺得我老公應該娶阿基師...

看板marriage作者 (水靜猶明)時間13年前 (2010/07/29 21:55), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《shuan0307 (新娘祕書~萱萱)》之銘言: : 這禮拜的菜幾乎都有變化 : 因為我希望至少有二樣青菜我都會炒二樣 : 怕沒變化我就換來換去 : 今天老公打回來問晚上吃什麼 : 我覺得好煩,他打來我壓力好大 : 我都只回一句:回來就知道了~不用問 : 他今天竟然說我先知道我在想要不要買些東西回去 : 我說那你要買東西幹嘛還要我煮 : 他就說:沒啦~就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 這句話跟我老公看到我煮的東西後, 用他無辜的表情問我:家裡還有沒有肉鬆? 真有異曲同工之妙... 通常我就會很兇回他:沒有! (可是又趕緊把肉鬆放到購物清單裡面) : 我超想爆炸的,我煮多又說怎摩煮這麼多,又吃不完 : 煮少又說買來豐富菜色 : 我婆婆有和我說他不愛吃一樣的菜,要變化 : 我很努力,但他真的踩到我的地雷 : 我不想煮了~今天!!!! : 有沒有話可以把這個大男人堵的一句話也不敢再說 : 有沒有話可以把這個不知好歹的人打醒多珍惜我煮飯(我朋友都不煮的ㄟ) : 就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 : 就豐富一下菜色 : 我覺得他不該娶我~他應該要娶阿基師................ 我們家也是最近才開始在家裡開火, 不過我是跟老公差不多時間下班、很喜歡吃豐富的菜(3-4道)配白飯, 老公則是有個麵或大雜燴(重點是裡面有他愛吃的東西)就可以打發。 一開始回到家我還要開始準備很多菜, 老公等不及就開一堆零食來吃(我也爆炸過很多次) 現在我們可能先一起吃一些水果後,我才開始煮飯, 然後老公洗碗時也會抱怨我為了煮很多菜,廚房被我弄得像打過戰一樣。 (拜託...30分鐘內要煮好白飯+三四道菜,難道不是打仗嗎?) 現在他愛煮麵就偶爾給他自己煮麵,料他下班自己去採購。 我受不了我就自己買一些愛吃的東西回來加菜, 我覺得煮菜的人固然很辛苦, 可是下班後多少會希望吃些自己想吃的東西。 (如果可以是對方煮的愛心晚餐固然很好, 可是外面花花世界好吃的美食誘惑真的很多) 煮菜的人希望吃晚餐的人給點尊重,一起把飯菜吃光光, 可是這樣對吃飯的人也是一種壓力吧。 找到兩個人都可以很享受的晚餐模式比較重要。 畢竟,還沒開始有家開火的時候,晚餐可是黃金的約會時段耶.... -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.248.63

07/29 21:56, , 1F
我愛肉鬆!
※ 編輯: coffen 來自: 180.218.248.63 (07/29 21:56) ※ 編輯: coffen 來自: 180.218.248.63 (07/29 21:58)

07/29 22:06, , 2F
可是我覺得旗魚鬆比肉鬆好吃N倍..

07/29 22:07, , 3F
我喜歡加海苔的~

07/29 22:08, , 4F
買茄汁鯖魚罐頭給他 再加高麗菜 火鍋肉片跟煎蛋皮

07/29 22:11, , 5F
其實我超愛煮火鍋的耶 想吃啥自己丟進去

07/29 22:12, , 6F
蘿蔔排骨湯當底 好吃到爆炸

07/29 22:46, , 7F
買台洗碗機吧...

07/29 23:04, , 8F
我愛吃麵或便當 老公愛吃家常菜 還最少要三道菜 所以我煮

07/29 23:05, , 9F
完他一定得捧場+稱讚 外加洗碗跟清整間廚房...否則那願意

07/29 23:06, , 10F
甘願待在廚房那麼久...

07/29 23:46, , 11F
這系列文章的大贏家是肉鬆。。。。

07/30 00:18, , 12F
沒孩子時可以天天晚餐的約會啦,有了孩子就得乖乖做個煮娘了

07/30 05:04, , 13F
肉鬆真的好吃

07/30 05:04, , 14F
不過這跟我變成肉鬆人有關係嗎 Q____Q