討論串[閒聊] 今天去看完五月份的月光法則...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者b9307025 (阿忠)時間15年前 (2009/05/11 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
今天充滿期待的去漫畫店租五月份的元氣少年. 準備一覽期待已久的月光法則 但是 不知道是怎麼一回事. 看完之後心情有點低落 QQ 難道是因為看了BAKUMAN的原因?!. 台灣翻成爆漫王 大陸線上連載翻成食夢者. 當然不管怎麼說 看完之後覺得沒預期般的讓人滿意. 覺得有好多角色根本就是照抄魁儡馬戲團的
(還有642個字)

推噓18(18推 0噓 9→)留言27則,0人參與, 最新作者somorari (野口)時間15年前 (2009/05/11 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
稍微講一下我對這部新連載的看法。. 話先說在前頭,我和潮與虎不熟,因為我認識藤田是從傀儡馬戲團開始的. 所以如果要舉老師之前的作品出來比較,還有請比較資深的飯出來討論 囧a. ^^^^^這個我沒話說,真的很像www. 其實這應該不能算抄襲,老師筆下的人物就是老師筆下的人物. 出自同一人之手,抄襲這個
(還有1945個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者anticat (Kitsch)時間15年前 (2009/05/13 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實我同意你對畫風的感覺...但是我覺得應該是在魔偶的後期就有這種變化的傾向了. 不知道怎麼形容 就是好像變成只是單純的用比較粗的筆去畫人物的輪廓. 而不是以前魔力小馬時代的那種粗獷而又精細的感覺. 然後月光條例這種感覺更明顯了. 但是看後面的助手列表好像又一樣.... 更傷腦筋的是 我覺得島本和彥
(還有322個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者killord (皇甫平)時間15年前 (2009/05/13 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
是同一個作者,說抄襲怪怪的吧?要說也是沒有用心在創造新的角色。至於前作角色. 的再運用……見仁見智吧,手塚治蟲的作品裡,同一個角色的再運用的次數怕都用破. 百了。車田正美連續好幾個作品主角、配角全是同一張臉呀……這個比較難說,藤田老師的畫風屬於會扭曲的哪種,一個角色他畫的越熟就會越活。鳴海一出來也是
(還有343個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者zazard (I'll be)時間15年前 (2009/05/24 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
個人倒是蠻喜歡月光條例的. 雖然魔偶馬戲團很多人喜歡. 不過前期實在太無趣 每次看都沒什麼動力追看下去... 至於原PO說到什麼抄襲還是致敬 其實魔偶也是這樣... 應該說有些想法 藤田本來就有這個概念 只是在下一部作品拿出來擴大而已. 自動傀儡早在潮與虎就出現過了 那這樣是不是抄襲潮與虎?. 對我
(還有652個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁