討論串[閒聊] 奶蛋的殘忍真相
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者giap (大家好)時間11年前 (2012/07/31 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
「喝牛奶真的就不殺生了嗎﹖」. 以前佛陀時代,當時因為長期苦行,最後接受了牧羊女的羊乳粥供養,而恢復體力。但因為現代社會的乳品,生產技術不符合人道原則,以及因為商業利益造成動物痛苦,這種奶真的不鼓勵去喝。我們應該將重點放在「如何去保護動物」,以及各取所需互不傷害。若大家對於牛(羊)奶的需求不是這麼大
(還有2394個字)

推噓20(20推 0噓 101→)留言121則,0人參與, 最新作者maibony (智慧的抉擇)時間11年前 (2012/07/31 21:05), 編輯資訊
內容預覽:
個人建議板規禁止此類文. 因為素食本來就包含兩個嚴格度上的分級:. 1.不吃動物的身體組織. 2.不吃所有動物性食物. 2.比較嚴格, 主要差別是奶蛋蜜三種東西. 但是不能否認二者均是共具素食價值觀的人. 從若干不失講理的方向出發. 也可以提出種植穀菜的「殘忍真相」不是嗎?. 難道蟲鼠蛇鳥的生活權利

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者eggeggxuan (蛋蛋軒)時間11年前 (2012/08/01 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我是個全素食主義者 (Vegan). 但是也是一步一步地走過來.... 沒有人喜歡被強迫,都喜歡被接受. 當初被說吃肉很殘忍的時候,. 我可以深深感受到內心很受傷 >"<. 所以... 給予每個人擁有. 獨立自主的思考空間是很重要的. 因為痛苦的改變飲食,不如快樂地活在當下.... 唯有自己用心
(還有9個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者qm21時間11年前 (2012/08/01 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
農藥. 農藥,根據美國環保署的定義,是指任何能夠預防、摧毀、驅逐、或減輕害蟲的物質或混合物。「害蟲」通常指與人類競爭食物,破壞財產,散播疾病或造成困擾的生命體,包括昆蟲、植物病原體、雜草、軟體動物、鳥類、哺乳類、魚類、線蟲類(蛔蟲)及微生物。許多農藥對人體是有毒的。. ---------------

推噓27(27推 0噓 218→)留言245則,0人參與, 最新作者uelx (來杯桂花冰釀)時間11年前 (2012/08/01 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
我吃素出於同理心,真的需要一步一步慢慢來. 知道吃肉,動物真得承受很大的痛苦,那痛苦. 如果是由我來承受,我真的無法想像,我也不願被如此對待. 所以我不吃,我的快樂不是建築在動物的痛苦之上. 奶蛋也是,每個人的一點點需求,加諸在牛跟雞身上是多麼可怕的要求. 所以他們不是被舒舒服服的對待,是被強迫如此
(還有293個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁