Re: [問題] 素食者較難找到另一半?

看板love-vegetal作者 ( 誘)時間10年前 (2013/09/16 23:18), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 11人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《doourbest23 (miaw)》之銘言: : 想請問各位吃素的朋友,是否會覺得較難遇到合適的另一半? : 身旁朋友很多是葷食主義,吃素的朋友好少> < : 而且吃素的女生更是難找到另一半 : 很多男生都是葷食主義的 : 如果女生嫁給沒有吃素的男生更是辛苦 : 還要料理葷食的三餐 : 吃素的大大對此有何看法? 給大家一點信心 我吃素,認識老公時他沒有吃素 交往後沒多久他也一同吃素 過個一兩年被他家人發現他有女友 說帶回家裡看看 他家人只要我們回去整桌都是素食 一同去外面聚餐也會找有提供素食 或是素食餐廳 他們家沒有吃素,我公婆有吃早齋的習慣 婚後也是保持著 本來訂婚時公婆的親友團聽到我家這裡辦素桌 有點不想來,想說吃素能吃到什麼好料 我們家在蓮池閣請客,菜色精緻又讓他們吃得很飽 我婆婆就跟我媽說他們鄉下的素食吃不到這種精緻的餐點 讓他們非常驚豔 婚後 他們住雲林,我們住台北 約兩三個月回去 早餐他們一定買素食早餐,林內早餐的古早味台北吃不到 而且有米糕呀之類的,風味不同 我婆婆下廚也是維持煮素食給我們吃 對的路堅持就對了 而且我一直認為認識對象交往 跟吃素啊美醜之類的關係不大 對自己有自信愛自己 就能吸引目光了 想當初我吃素我不美又沒身材又胖 也沒缺過對象啊 最後我寶寶胎裡素 出來的大小根本沒有他們擔憂的營養不良狀況 走非主流價值的道路本來容易遇到些狀況 但我們在台灣吃素已經是非常之幸福且容易了 像我之前擔心小孩長大後去上學的吃素問題 竟然發現現在居然有吃素的幼稚園 天啊只能說超棒的 所以啊別想太多 大家加油!!!!!! --           *別把我概念化,我只是想求得心靈平靜的壞女孩,我不完美。* http://mooncafe.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.255.142

09/16 23:23, , 1F
為你的際遇歡喜!這種經驗不是每個人都遇得到,好好珍惜囉

09/17 00:12, , 2F
真的好棒!恭喜你!我相信人的境遇跟人的性格心態有關

09/17 00:12, , 3F
我想他應該也有遇到一些狀況,只是他會看好的,忘壞的

09/17 00:13, , 4F
可是很多人常常看壞的記壞的,卻忘記好的

09/17 01:33, , 5F
緣分

09/17 07:11, , 6F
你很有福報,但還是很多葷素配的負面例子讓大家擔心就是...

09/17 07:53, , 7F
個人的感想是....幸福的關鍵在於兩人的感情是否夠堅定,

09/17 07:53, , 8F
能否互相支持與認同其他倒不是多大的問題了

09/17 08:19, , 9F
很有福報!

09/19 04:00, , 10F
超棒的

09/19 19:11, , 11F
讚!

09/19 19:52, , 12F
好讚喔~繼續加油!!

09/20 19:33, , 13F
你運氣很好啊!在婆家就只能在一堆葷食中吃素!有時候還會

09/20 19:33, , 14F
面對這東西也沒肉啊,你為什麼不吃?

09/23 00:21, , 15F
說的好 祝福你和所愛的家人