Re: [食記] 北投‧芽米屋美味蔬食館

看板love-vegetal作者 (宛若新生)時間11年前 (2013/02/17 01:23), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是葷食者,男友是素食者,會互相陪對方去餐館吃飯,彼此尊重 聽說北投有素食餐廳夯? 為了討他高興,就查了資料,大老遠帶他去吃飯 在查的過程中,發現這家開沒多久,就有一堆BLOG推文,讓人滿驚訝的 絕大多數的推文都是寫環境小而溫馨,氣氛佳,東西好吃,總之就是讚啦! (的確有些推文是店家的同學朋友寫的) 當時只看到一位素食部落客打了65分的分數,對於餐點跟服務的評價不高 因去之前看太多BLOG的美文,對店家產生較高的期待,腦中浮現好多美麗的泡泡 XD 當我第一眼看到芽米屋外觀與布置時,有些想像落差....... 店內環境狹小擁擠,放太多東西了,店外環境也滿陽春的 店內桌子沒幾張,很容易客滿,除非願意坐不太舒服的櫃台高腳椅跟店家大眼瞪小眼^^" 我是近期去的,也是當天的第一組客人(怕沒位置,特地提早去) 可能是鐵皮屋的關係,進屋後也覺得冷冷的,不暖 櫃台是兩個年輕小姐(一個是店家女兒) 從一進門到結束,店家小姐都不太招呼客人,態度很冷淡,感覺不出溫馨與熱情 以稍微嚴格的服務標準來看,其實是不及格的,我覺得我們單位服務好太多太多了XD 但這是"自家"開的店,用這種標準下去看的話,就服務普普,一般般啦,還可接受 畢竟他們就是老闆,老闆最大,顧客不喜歡頂多不要去而已,店家是不受影響的 可能有些BLOG分享文去的是認識的人,所以店家比較熱情招待,對一般顧客則未如此 食物方面,我們都點一些大家推薦的舊餐點,以素食標準來看,大體上我覺得好吃 除了那個口袋餅,實在是吃不慣啦,豆味好重,咬了幾口就不行了 可惜餐點價格貴,量又少,點的三杯菇菇飯,菜很少,沒有BLOG上照片看起來那樣多 我不是大食量的女生,光一個餐點說真的吃不飽咧...要加點其他的 如同有位網友說的,這家店吃巧不吃飽 = =" 吃素的男友是抱著另一種觀點(他去之前沒有看網路上的文章) 他說素食界競爭較不激烈,所以很多自家開的店都不講究服務態度 店家面無表情,口吻態度冷淡,在很多素食者自行開業的店是常見的事情 基於此,芽米屋他頂多覺得態度普通,不好不壞(就談不上服務),可以接受 但有篇說東西沒端好湯倒出一些卻沒擦,這個就不好了....... 至於我嫌的貴,男友是說素食本來就比較貴,所以他覺得這個價格是還好 不過他說他不會再來第二次,畢竟地方偏遠餐點亦不便宜,沒必要再特地跑來 我是覺得,若去之前沒看部落客美文的話,會覺得OK,評價也會比較高 看了之後再去,就會有不小的落差........ ※ 引述《applebaby (小蘋果)》之銘言: : 我也有同感~ : 前陣子網路一頭倒,說這家有多好! : 我大老遠 帶著二老 在大熱天 : 搭著捷運正中午到達 : 原本想給二老一個驚喜! : 結果~在夏天的正中午進去!竟比外面還悶熱?? : 跟老闆反應:是否可以將冷氣開強點? : 老闆說:最強啦!不然你們坐在出風口吧台!??? : 要兩老和一小幼兒坐在高高的吧台?有夠貼心到底啊! : 重點是就算坐在出風口,出來也是熱風啊!! : 好吧!看看菜單! : 那些是自己家人是吧? : 媽媽女兒愛理不理! : 我看若一般的店面,那種女兒的態度早就被老闆辭掉了 : 一付跩八樣的!!愛介紹不介紹的 : 實在搞不清楚哪裡態度好??? : 先不管東西好不好吃 : 光一進門三分鐘內 : 就可以被這裡的火大汗狹隘環境 : 加上不理人不介紹的店員老闆搞得坐不下去了! : 看樣子他們不怎歡迎客人吧! : 反正位子那麼少!也剛好滿了(其實不是生意好 真的只是位置少罷惹) : 我只好帶著二老一小失望地走出這家評價很高的店面 : 然後覺得自己被一堆人給騙了!尤其是部落客....唉!! : 大家三思啊!這家店!這家店在夯什麼!??? : 根本都是那店員女兒的一堆同學們幫他寫的推文罷惹! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.237.90

02/17 08:58, , 1F
推~~ 有同感~~

02/18 02:37, , 2F
菜單有調整過,那時感覺有點小變貴了

03/03 20:08, , 3F
這個時代部落格文章和網路評價只能參考一半,因為是可以

03/03 20:10, , 4F
刻意營造出很多正面評價的。以後得多看看負評來平衡一下