Re: [問題] 男方希望全素桌

看板love-vegetal作者 (雲 悅)時間12年前 (2012/07/05 10:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
抱歉 原文吃光光 其實我有點驚訝版上的回覆都是這樣 或許是因為身邊有多人是吃素和不吃素的搭配 自己從以往也都聽過兩方的各種抱怨 所以對此比較有感受XD 基本上 其實我反而覺得問題不是在辦婚禮造孽與否 (雖然我也認同弄喜宴給別人吃肉不好) 但是問題應該是在於 吃素的人與吃肉的人要互相尊重吧? 吃素很好沒錯 不論是從健康還是各種觀點 但吃素從來都是自願的事 強迫是不應該也不可的 宴客的部分 我也是贊同你家人這邊的說法 部分素桌即可 畢竟你親戚來了卻看見都是自己不愛吃的素菜 心裡決定不會開心 說真的 你們兩人的看法到底是如何 就我看來 這應該才是首要重點吧XD 如果自己的婚宴 自己都不開心 不滿意 那這場婚宴的主要目的不就沒有達成了 所以你和你老公如果有達成共識 如比較喜歡半素半葷 或幾桌素的 (基本上看哪方到場的人多決定葷素桌要多少比較合理 那我想 便先試著用此想法夫妻兩人分別向各自的父母商量 告訴他們你們的想法 要清楚明白的說清楚自己的堅持 然後了解他們的底線 再選擇適當的分配吧 另外建議 夫妻一定要先有共識 並且都要各自跟自己的父母溝通清楚 最好不要不甘願的妥協 畢竟自己的孩子比較好說話XD 以上是我個人的些許看法~ 最後 希望你們能順利辦成婚宴囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.172.129

07/05 13:20, , 1F
在這個版...當然是都是這種回覆 別太意外...

07/05 15:35, , 2F
婚宴有兩種

07/05 15:35, , 3F
一種是讓結婚的兩個人滿意

07/05 15:36, , 4F
另一種是結婚的人努力讓所有其他人滿意

07/05 16:22, , 5F
謝謝你的用心回答 全部筆記下來給我老公K了 XD