討論串[問題] 男方希望全素桌
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 49→)留言61則,0人參與, 最新作者julieroddick (大姊頭)時間12年前 (2012/07/03 16:27), 編輯資訊
內容預覽:
希望素食版各位有相關經驗可以提供給我做參考 謝謝. [本文轉錄自 GetMarry 看板 #1FyM7QVe ]. 作者: julieroddick (大姊頭) 看板: GetMarry. 標題: [問題] 男方希望全素桌. 時間: Mon Jul 2 16:54:47 2012. 是這樣的 剛
(還有1564個字)

推噓13(13推 0噓 30→)留言43則,0人參與, 最新作者andy3391 (續集)時間12年前 (2012/07/03 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
我同學結婚也有相同問題 女方家中也是虔誠佛教徒跟從小吃全素. 所以希望結婚全素桌跟佛教婚禮 男方困擾女方也難過. 最後他們還是克服了且也辦了佛教婚禮 但花了不少心力跟錢就是. 他們的辦法就是喜帖上註明 不收禮 佛儀婚宴 全素 無菸酒. 只希望眾人祝福與觀禮. 若要送禮金請直接將禮金轉交慈濟化為公德
(還有3個字)

推噓11(11推 0噓 72→)留言83則,0人參與, 最新作者elephans (享受)時間12年前 (2012/07/04 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛有跑去GetMarry版看了一下您這篇文章的回應. 果然跟這個版的回應很不相同 (笑). 或許 您未來的公公是個態度比較強勢的人. 也或許 您覺得因為這場婚禮的緣故多擔業障這件事情您不在乎. 但我覺得 您或許可以稍微平心靜氣下來 去體諒一下您公公的想法. 為什麼他會這麼堅持這件事情? 說到底 真
(還有1150個字)

推噓5(5推 0噓 59→)留言64則,0人參與, 最新作者julieroddick (大姊頭)時間12年前 (2012/07/04 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
呼~ 經過一夜沒上來就好多回文. 我只能說 這兒跟結婚版的觀點完全是兩邊 (笑). 歐 對了 我先說 我們家會在台南宴客!. 我會想轉來素食版尋求意見是因為. 我覺得這邊一定會有人遇到跟我一樣的問題. 這件事情是我男友得出面協調 (他爸全權交給他負責 他們就負責回台灣吃就好). 不忍心看他每天不知道
(還有2791個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 最新作者rreenn (^^)時間12年前 (2012/07/04 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 雖然我當然是完全支持全素婚宴的(也很想吃吃看,沒參加過). 但我也可以理解不辦全素宴的理由. 首先是這讓女方親友及多數客人起太多太多的煩惱和嗔念了. 或許板友們會覺得動物的生命們比人們煩惱的念頭重要太多了. 但全素宴有時會產生一種"強迫推銷"的反效果. 讓部分人們更厭惡吃素,甚至多造一些
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁