Re: [問題] 吃青菜吃到太"冷心"(台語)

看板love-vegetal作者 (Chen)時間12年前 (2012/04/15 22:22), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《torico (阿鳥)》之銘言: : 大家好 : 往吃素之道邁進也走了一段時間了(雖然有些人不會認同這叫吃素) : 請問各位在開始吃素食有遭遇過身體的不良反應嗎 : 例如抵抗力下降、容易疲勞等 : 畢竟大部分都把吃素寫的很神奇 : 我個人也是偏向吃素較健康 : 但最近開始發生抵抗力下降導致皮膚病、過敏等 : 母親也說她剛開始吃素時也有這樣的經驗 : (她是奶素、不常吃奶製品、吃素好幾年有了) : 她說這是吃青菜水果吃太多吃到"冷心"(台語)了 : 說我得吃麻油酒或藥酒一類的調體質 : 各位的經驗呢? 難得冒出來 po文章 我是過動寶寶,體力也很好喔。 抵抗力沒什麼大問題。 體質的話,誰也說不準,這方面無法給您確切的答案。 總是有各種的方法,提升或調整成個人的溫和體質。 可以再請有經驗的版友們分享。 我們家吃的不會說~冷心 飲食均衡,青菜多樣最重要呢。 怕冷的食物的話,可用薑去料理。 ^___^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.183.74

04/15 22:24, , 1F
感謝經驗分享! (畢竟之前吃肉時沒遇到這些問題)

04/15 22:24, , 2F
或許身體在調整吧

04/16 11:25, , 3F
薑多吃哦,還有核桃芝蔴等也可常常吃,就比較不會冷 :)

04/18 04:40, , 4F
麻油料理也行