Re: [問題] 想知道O型人吃素是不是真得會影響身體?

看板love-vegetal作者 (風九)時間13年前 (2010/11/04 02:17), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《lookfor36 (^^)》之銘言: : 以前 我是個很肥很肥的人 大約85公斤 : 吃了一年的生機素之後 我瘦到58公斤 : 但是問題來了 我的指甲不平整,血紅素9(正常要12吧) : 以前的我都可以捐500CC的血 而且常捐, 自從吃素後 : 就不能再捐血了~囧 身體也很寒冷! : 而且常常頭暈~ 手還會小抖~ : 後來我看了 吳永志博士的 不一樣自然養生法 : 他書裡有提到 O型人 基本上還是要吃一點肉~ : 我真得很疑惑~ 因為 我本身是O型 : 吃全素 身體 一整個變得超級怕冷~ 手腳都冰冰的 : 跟以前 怕熱的體質完全不一樣了~~~~ : 不知道 身體怎麼會起了這麼大的變化~ : 其實 真心覺得 吃素對人類是很好的 ~ : 但是 身體變成這樣 我又要該怎麼辦呢? 指甲不平整是缺鈣 血紅素低和頭暈是缺鐵 身體虛寒可能是吃太多生冷的蔬菜 像生菜沙拉番茄瓜類這些都偏寒 這跟血型沒關係吧! 吃素的人最容易缺的就是蛋白質、鈣和鐵,其他的維生素類也要均衡攝取 所以才會有每種顏色的蔬菜都要吃的說法 既然是全素 要多吃黑芝麻補鈣 可買一罐黑芝麻粉 每天加在熱豆漿裡喝 或是買冷凍芝麻包子蒸來吃 補血多吃菠菜、葡萄、蘋果和紅棗,若是買得到甜菜根的話 打成汁加蜂蜜喝 或是跟其他蔬菜一起大鍋煮都不錯 建議常喝紅糖薑湯、或是熬桂圓紅棗枸杞茶 要吃番茄的話煮過的番茄比較不會那麼寒 也較能釋放茄紅素 總之缺什麼就補什麼 現在google很方便 建議你先了解一下平時吃的東西的屬性 然後根據所缺的營養來補足 我手邊正好有一本「吃素養生特效食譜」 現在把裡面寫到的素食者容易缺少的營養素列上來讓大家參考 內容也考慮到蛋奶素者 所以請全素的版友別見怪 1.蛋白質:攝取適量豆類,不要過度減肥。 2.DHA:對無法吃魚的素食者來說,a次亞麻油酸是另一種選擇,它可以在人體內轉化 成DHA,常見食材有菠菜、白菜。 3.維生素B12:蛋奶素者可多補充牛奶及奶製品,全素者可由全麥、糙米、海藻、香菇 、大豆、及發酵豆類製品獲得。 4.維生素D:每天至少曬15分鐘太陽。從牛奶、蛋、香菇中攝取維生素D。 5.鈣:蛋奶素者每天喝1~2杯牛奶;全素者每天一碗黑芝麻糊。每天至少吃一次深綠色 蔬菜,每餐都要有一種豆類製品。 6.鐵:菠菜、莧菜、紅鳳菜、青江菜等鐵質含量高,可多補充,且最好搭配富含維生 素C的食物一起吃。 7.鋅:多吃未精緻的五榖雜糧類、南瓜籽、小麥胚芽、燕麥片等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.225.181.207

11/04 02:34, , 1F
推本文 ^^

11/04 08:03, , 2F
推~

11/04 08:58, , 3F
推推推~ 謝謝你喔!!!!!!!!!對我真得超有幫助原來我吃錯

11/04 09:11, , 4F
推~~很受用喔
※ 編輯: wind9 來自: 70.225.181.207 (11/04 11:04)

11/04 14:53, , 5F
推薦這篇文章

11/04 16:16, , 6F
這篇寫的蠻好,但有部分想提一下,雖然自己有時也吃奶蛋

11/04 16:17, , 7F
但不大同意牛奶的部分~手邊有"關鍵飲食"和”"吃錯了當然

11/04 16:17, , 8F
會生病"二書,皆不贊同以牛奶補充營養及鈣質

11/04 16:18, , 9F
除了現代飼養的雌激素 抗生素 生長激素 殺蟲劑問題

11/04 16:18, , 10F
牛奶雖然鈣豐富,但牛奶的蛋白質會導致鈣在尿液的流失增加

11/04 16:19, , 11F
牛奶的鈣是乳酸鈣腸道吸收率僅26%反觀黃豆中為蟄合鈣

11/04 16:19, , 12F
腸道吸收率為95%,另牛奶中的磷比例較母奶為高,

11/04 16:20, , 13F
磷吸收太多會阻止鈣的有效吸收~全世界牛奶消耗量最大的

11/04 16:20, , 14F
四個國家,也是老年罹骨質疏鬆最嚴重的國家~

11/04 16:21, , 15F
而文中提到芝麻的鈣含量確實很高喔!

11/04 16:22, , 16F
二書點出牛奶很多問題,這裡僅寫出部份,有興趣可以翻翻:)

11/04 17:14, , 17F
我超愛黑芝麻和青花椰菜而且不挑食 我骨質密度4.4喔~

11/04 17:14, , 18F
所以不喝牛奶並不會影響健康的^^

11/04 20:36, , 19F
推sana大,牛奶已經有多方實證對人體的不良影響,會說喝奶

11/04 20:37, , 20F
補鈣的大多是受到乳業者的影響,今年起我也全面不喝牛乳了

11/04 20:38, , 21F
其實要補鈣,秋葵、昆布、高麗菜等植物類都有高含量鈣質

11/04 22:42, , 22F
推薦這篇文章!謝謝你們:)

11/04 23:52, , 23F
我很少吃奶蛋(糕餅類的無法抗拒)只是把手邊有的資訊列上來

11/04 23:55, , 24F
對於吃不吃奶蛋的問題大家自行斟酌吧

11/05 00:51, , 25F
推~ 還有 "運動" 也超重要!之前骨質密度低,運動是首要之務