Re: [Vegan] 奶蛋的真相:喝牛奶吃蛋真的不殺生嗎?

看板love-vegetal作者 (積極)時間15年前 (2009/02/22 10:18), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
關於奶蛋的真相幾年前就看過,之後陸陸續續有看到很多相關報導文章, 第一次看時心中只有不忍, 覺得天啊!怎麼會這樣?牛奶、雞蛋這麼好吃的東西(我超愛的>"<), 原以為不吃肉就不會造成牠們死時的痛苦, 沒想到這些奶蛋的生產過程中卻會造成牠們生時的痛苦, 當時總會想著以後不再吃奶蛋,不過還蠻困難的, 因為有時還是會想吃吃看乳酪焗烤之類的食物,甚至烘蛋甚麼的... 就避不開奶蛋了... 其實說穿了,就是嘴饞貪吃啦!因為我實在太喜歡享受美食了... 不過每每看到畜牧業殘酷一面相關的文章時, 又會像被揍一拳似的,慚愧地再次提醒自己盡量避免。 畢竟扣除奶蛋之類,實在有太多好吃素食的選擇啦, 有些人看到原文有不舒服的感受,我想原因不盡相同, 我說說自身的觀感吧,雖然有點不舒服, 但那是因為覺得自己竟然還是會為了貪吃忘卻那些動物的痛苦, 而為自己也為動物們感到難過, 這種感覺何必扯到宗教、殺生、因緣果報還是甚麼甚麼過度延伸的呢? 純粹是一種惻隱之心。 講簡單些,其實我可以不信教、不相信因果、不相信業障輪迴、也不畏殺生, 單純不想加諸痛苦於牛、雞身上,就這樣,可以吧~XD 真的很感謝不時有這樣的訊息提醒我, 希望自己能慢慢改向全素:) 另外說個題外話,素食版真的很棒! 沒有它我真的不知道大學六年如何生存了XD 每天必看版之一^^~ ※ 引述《m9522508 (wei)》之銘言: : hoohoo19轉貼的那篇"奶蛋的真相" : 去年初我便在網路上無意間看到相關文章 : 當時看完相關文章後 我很意外奶類的生產過程竟然如此可怕 : 於是 我退掉了每天訂購的羊奶 並慢慢減少奶類攝取量 : 我本身是奶素者 但當我看到那樣的文章時並不覺得被責備 : 我不懂為何版上許多奶蛋素者對這類文章反感並大肆撻伐 : 如同hoohoo19所說 他貼這篇文並非為了責備奶蛋素者 : 他只是想讓大家了解畜牧業背後的殘酷真相 : 是的 你當然有權利選擇你心目中最理想的素食方式 : 但他也有權利告訴大家一些不為人知的恐怖事實 : 下一次 當你又看到類似文章而勃然大怒時 : 請記得一點 沒有人在責備你吃蛋或喝奶 : 這類文章的用意並非針對你的素食理念 : 而是傳遞那些被商人隱瞞多年的巨大秘密... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.206.98

02/22 16:00, , 1F

02/22 19:22, , 2F
推惻隱之心...純粹不想將自己口欲加諸在動物痛苦的心情

02/24 09:05, , 3F
不用操之過急的改吃全素啦~ 很多事要克服呀 這樣壓力比較小

02/26 09:07, , 4F
我愛吃,血是冰的