Re: [問題] 有吃全素的人出國留學過嗎??

看板love-vegetal作者 (我愛信君 我愛智勳)時間18年前 (2006/06/08 23:40), 編輯推噓7(708)
留言15則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《fringe (南無觀世音菩薩)》之銘言: : 請問有吃全素的人到美國留學過嗎?? : 會不會很不方便? : 有什麼經驗談可以提供 : p.s.小弟吃全素,思考出國念碩士中 我來提供一點小小的意見好了  我沒去過美國啦 但是我去過澳洲跟加拿大遊學 暑假要去英國  一直都是自己辦自己出去 都沒跟團也沒找人幫忙 因為我吃素跟團不方便  我發現國外超市的蔬菜跟水果都很便宜 但是要挑剛好特價的東西  如果能問到像"市集"(類似菜市場)的地方 可以買到超便宜的(比台灣便宜都有)  自己煮就很方便啦 又不用只吃生菜 但是當然也可以去外面吃啦  我都去賣潛艇堡的店 當我說我吃素時 老闆還會換夾子呢 那就是吃生菜漢堡囉  不然吃甜食 路邊賣咖啡紅茶的小館都會順便賣甜點  偶爾想吃點好的 我會上餐廳 跟老闆說我是素食者 現煮餐點就會幫你特別準備  不用害羞啦 我因此結交到澳洲Queen Vitoria's Building裡面義大利麵餐廳的老闆呢! 祝你一切順利 ps:我建議乾的素料和香菇鬆一定要多帶很多去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.90

06/09 01:06, , 1F
可以去迪化街買一些乾料。譬如說味噌粉(一小包一小包

06/09 01:06, , 2F
的),還有一些類似昆布的產品。我朋友是去印度唸書,

06/09 01:07, , 3F
雖然印度好像蠻多人吃素,或是一般店家也有附素食之類

06/09 01:08, , 4F
的,但是都是有含五辛的料理,印度菜每天吃也不吃不消

06/09 01:10, , 5F
她每次回印度行李都超重!XD

06/09 01:18, , 6F
請問有人有去過法國留學的嗎?我超想去...但學姊都說不方便.

06/09 01:20, , 7F
..我吃奶蛋素,我原本認為只要有心一切就迎刃而解,但周遭人

06/09 01:22, , 8F
都潑我冷水...所以想請教有沒有人有這方面長期留學法國的啊

06/09 07:56, , 9F
椰林(bbs.ntu.edu.tw)的"Europe"板有人分享過在法國吃

06/09 07:58, , 10F
素的問題。(精華區:5-2-1-2-12) 你可以看一下。

06/09 21:32, , 11F
日本才誇張 幾乎沒辦法外食 常常只有便利商店的飯糰麵包能吃

06/09 21:34, , 12F
真的要外食的話 只能找義大利或印度餐廳了 不過我也是自己煮

06/09 22:17, , 13F
菲律賓應該也蠻難的(菲律賓人akamaru說的 ^^|||)

06/10 15:31, , 14F
謝謝breezetaste大大的資訊提供~ Thanks!!

06/11 04:11, , 15F
不客氣 ^^