Re: [問題] 請問有外人進去不用寄物的大學圖書館嗎?

看板library作者 (拒看垃圾媒體)時間17年前 (2007/06/06 20:06), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《execute (行動)》之銘言: : ※ 引述《yox (~~~~~~~~~~~)》之銘言: : : 台灣一般大學的圖書館,外人進去首先要換證,然後寄物 : : 但覺得此舉對外人真的很不方便(雖說國圖也是這麼做) : : 但是是要防什麼呢?偷書有感應器可偵測啊 : 圖書館的書靠的是小小細細的磁條黏在書裡面 : 一旦撕掉就可以自由拿書進出大門 : (不過有時我會多黏個1~2條磁條,其它館我就不知道了:P) : : 讓人方便有何不好呢?讓外人零散的拿東西進去,是待客之道? : : 如是怕人帶違禁品進去,為何貴校學生卻又一個個背背包進去? : 因為監視器查學生比較好查 : 有什麼大問題範圍可以縮的很小 : : 外人比較需要防?而貴校學生不需要防囉? : : 想請問有學校圖書館是沒有外人寄物政策的嗎? : 我不知道你說哪個館 : 但我至少以我工作的地方回答你這些問題@@" 來補充一下好了 目前國內大部分圖書館用的圖書安全系統 大多數是3M的設備 而以3M的設備來說 一個磁條以前是1元...不過現在漲到1.5元的樣子 磁條有分雙面有黏性..黏一般圖書的 單面有黏性..黏精裝圖書的 不過整個圖書安全系統最貴的應該是門口的那感應器吧 之前問財產管理員..那台感應器30幾萬 上磁消磁的機器也不便宜 另外磁條其實沒有想像中的容易發覺 要看貼的人有沒有用心貼 如果亂貼就真的很容易被發現 不過如果沒有接觸過磁條的讀者 就算被發現也不太會發現那就是防盜用的磁條 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.198.163

06/07 01:32, , 1F
我們的門常亂叫....很囧

06/07 09:48, , 2F
學妹妳好 哈哈

06/07 13:36, , 3F
哇!! 被說出來了! 有人問的時候都超想說 但是還是裝傻

06/10 10:59, , 4F
再回poit, 讀者的確不知道書究竟是哪部份會感應 不過我還是

06/10 11:01, , 5F
有看過想把書帶出去的讀者 就像王建民那種的投球姿勢把書從

06/10 11:02, , 6F
感應器丟出去的大有人在 我才發現...原來速度太快會感應不到