討論串[話題] 亞斯伯格女
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 43→)留言47則,0人參與, 8月前最新作者lazysusan (懶蘇珊)時間8月前 (2023/09/09 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近因為我深深感覺到自己在人際關係、伴侶關係中都有溝通不良的狀況,我的表達詞不達意、對別人的訊息抓錯重點等,產生誤會,讓身邊的人困擾,我自己也好難過,所以去看了精神科,醫師說我應該有亞斯伯格傾向。醫生告訴我可以看看評鑑標準,看看我有哪些需要協助的,去找諮商師以及朋友求助,就算有亞斯,還是可以學習,可
(還有322個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 8月前最新作者netflix06 (OK )時間8月前 (2023/09/10 04:59), 8月前編輯資訊
內容預覽:
嗨蘇珊,. 亞斯伯格我不熟,. 但是我可能可以分享一些我對人際關係的討論想法,. 你隨便參考看看~. 人際關係,跟人相處,. 人的個性百百種,. 但大致上人都是想被肯定的,. 我要再次強調,我真的不熟亞斯伯格,. 我只是看到你是想了解自己,跟想進步改善,. 所以我很想試試看能不能讓你覺得有點參考的可
(還有3165個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 7月前最新作者mojoh (魔酒紅)時間7月前 (2023/09/15 07:04), 7月前編輯資訊
內容預覽:
亞斯伯格是一種特質而非疾病,因為情盲的特性很難察覺人際關係交流中曖昧不明的意義(話中有話、不確定的回答、表情和情緒的連結等),只能透過掌握很多細節去組成自己的認知概念,也因為情感不易表達,在與人分享事情時也不會提到情感面,常常她表達喜歡的方式是「我跟他買東西,因為實用合理」,但不太會是「因為這銷售員
(還有420個字)

推噓5(5推 0噓 18→)留言23則,0人參與, 6月前最新作者lazysusan (懶蘇珊)時間6月前 (2023/10/18 07:01), 編輯資訊
內容預覽:
首先先謝謝拉板板友的回應. 回文跟站內信的大家. 還有跟我加line討論的板友. 在前陣子我很慌亂無助的時候. 真的都幫助我很多. 經過跟板友的對話. 加上我在網路上查的資料. 還有看了十次諮商(之後還會繼續). 我想分享我自己對亞斯的認識還有心得. 以下文長.... --. 我很亞斯的一點是我真的
(還有2093個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁