討論串[話題] 為什麼(個人的)經濟獨立那麼重要?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(17推 6噓 215→)留言238則,0人參與, 最新作者SystemL (令人著迷的血腥味)時間12年前 (2012/04/11 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
從以前到現在. 接二連三因為表明"女友願意養我"的發言而被攻擊. 理由是每一個人的經濟都應該是獨立的. 可是我真的不懂 為什麼當伴侶之間一方比較有能力. 而另一方沒有什麼太大太花錢的夢想時. 在彼此協調好 都同意的情況下 雙方經濟由其中一方來負擔會是錯的. 而且我曾經不只一次問過女友 會不會因為我沒
(還有281個字)

推噓3(3推 0噓 41→)留言44則,0人參與, 最新作者kappenman (Cap)時間12年前 (2012/04/11 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得就像這種型態的家庭就像一人主外一人主內吧?. 為什麼要說經濟獨立?. 以往來說,很多案例是家庭主婦因為經濟不獨立,. 再加上男性霸權,導致在家裡地位比較低、說話比較小聲。. 剛結婚的時候日子再苦也是甜蜜蜜,. 另一半事業成功之後搞外遇,. 糟糠之妻不是因為沒有工作能力,. 就是步入中年很難
(還有234個字)

推噓2(2推 0噓 25→)留言27則,0人參與, 最新作者whiteing (世界仍很美)時間12年前 (2012/04/11 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~. 我跟我的伴是同班同學 目前交往第五年. 雖然未來變數很多且不可預知. 但就目前為止 我們都認定彼此是一輩子的人選. 看到這篇 忍不住也有感而發. ------以上前提---------. 剛剛在一起的時候 大家都是學生. 我高中有存了一筆錢當大學生活費. 但她經濟比較有困難(就學貸款+
(還有483個字)

推噓5(5推 0噓 22→)留言27則,0人參與, 最新作者kanaco (流風迴月)時間12年前 (2012/04/11 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
(前文吃光光). 我和女友兩個人都有獨立的工作,不過女友的夢想(?)也是把我養在家裡. 雖然約會的時候我會千方百計地想付錢,但是女友也會千方百計地把錢偷塞回我包包裡. 久而久之,我也懶得再去搶付帳,反正最後她還是想盡辦法會把錢塞回來給我. 女友說:「想幫我付錢?等妳變成我老婆再說。」. 雖然她總是試
(還有570個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者littleyuan (baby)時間12年前 (2012/04/11 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
不知道我回這個有沒有偏離主題. 首先我覺得像原PO和這篇的例子. 自己本身有在進修的話 其實算還OK呀. 讀書進修都是對自己未來的投資. 而對方現在養妳 也算是賭妳未來的可能性(當然分手是個風險). 但我還是要說 若打算一輩子養另一半 或靠另一半養 都是非常不明智的. 當初我爸媽結婚呀 就像許多家庭
(還有870個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁