Re: [心情] 怎麼停止喜歡

看板lesbian作者 (abc10015)時間3年前 (2020/07/19 10:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
1.第一個困惑 2.太想戀愛了? 3.直女嗎 ------------- 1.第一個困惑 回想起我前半生 資訊不發達懷疑自我性向的時候 還是影集《拉字至上》解救了我 現在回想起來 其實都是人人參與的父權體制 讓我深陷痛苦 男女同志就是沒有在這個 人人參與的遊戲規則內: --異性戀的男女角色扮演 (最近讀了《性別打結》很有感觸) 妳會感到自我性向困惑 不是沒有原因的 我們都被無形的框架給束縛了 覺知社會體制的源頭是父權 那內心的掙扎與痛苦會減少一點 (被憤怒取代?) 想像一下 其實世界充滿多元的性別(與性傾向) 不只有男女兩個單位而已 陽剛男性/陰柔女性 大家都是在假裝扮演符合"男女" 誰是真的這個樣子的呢? 不過是社會鼓勵這麼做的 但可怕的是 人為了生存,不願意當不合作的人 所以體制不斷複製、存在 (一起來打斷男性特權吧!) 簡單來說,就認同妳自己的樣子 不用以哪個形象來定義自己 除非妳對自己不滿意 想要做出改變 否則,不要用別人的規範為自己設限 妳就是妳 萬中選一的樣子 妳當下喜歡誰,不用在意對方的特質 如同神通廣大的網友所說的 不用想太多,沒有標準 (至少要尊重對方意願) 2.太想戀愛了? 感情本來就沒有原因 妳非得超級無敵了解自己 才有可能知道原因 但事實上沒有幾個人真正了解自己 (這是人生的作業啊) 所以沒特別原因 妳在意她 她的存在可以引起妳內心的漣漪 那就是喜歡,這是妳的感覺 不需要排斥或否認 (也沒用,只會徒增自我困擾) 妳也希望擁有美好的愛情吧! 妳儂我儂,成為彼此的重心 互相尊重、甜蜜的親密關係 這是愛情最美好的地方吧? 但是不是哪裡出了問題? 喔!對方有女友了 一段感情通常最忌諱前任問題 更何況還有現任 所以我是勸妳多認識新朋友 或許可以在拉版發一篇自介? 交朋友、是交朋友 (有替拉版謀福利的私心? btw跳過我我死會了) 或是拓展妳一直以來都沒做的興趣 換換心情,這條路不通 把妳的喜歡轉移到妳的興趣吧 除非除非,妳認為這名對象是真愛 妳可以用盡一切去換她的注意 那我就沒話說了,去表明心意吧! 因為意外不知道什麼時候會來? 不過,好像不對喔 對方似乎有很多妳沒辦法接受的點? 如果,我說如果妳們交往了 可能會很常吵架?(科不是重點) 綜合以上,如果我是妳 我就會轉移自己的注意力 這個人碰不得 她可是已經有人在照顧的了 每天在床上纏綿唷! (想到很痛苦吧趕緊收手吧) 3.直女嗎(臉書公告性向) 我的例子是 我根本沒有看我女友的臉書公告 我認識她的時候 對話互動感覺良好 就想加她的臉書,握有通訊方式 極盡可能地了解她 是不是單身?全家上下?興趣喜好? 她沒有被我嚇跑 互動繼續良好,所以我告白了 結果她哭著跟我說她不能(直女) 但交往這麼多年還不是好好的 有時候對象只是還沒被開發? 還好我女友沒有被社會框架框住 被我永久掰彎? 我也有在臉書見到 明明是女生與女生交往 但臉書性向公告是:男性 說不准啊! 倒不如直接與對方互動 看看妳們之間有沒有可能? 另外,中性裝扮的女人 也是有與男人交往的可能 不能用外表評斷喔 太偏頗了一點 建議妳可以參加同志遊行 近距離看看多元的樣子 總結,建議妳可以開始寫自介了 用興趣開拓交友圈 或是讀一讀《性別打結》 為自己的困惑找出口 謝謝妳閱讀至此 有解決妳的疑惑嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.135.31 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1595125627.A.4EC.html

07/19 11:14, 3年前 , 1F
寫自介才是重點!!哈哈

07/21 00:07, 3年前 , 2F
謝謝你的回覆呀~自介的部份等我有勇氣了再說囉哈哈

07/21 00:07, 3年前 , 3F