Re: [心情] 是我的問題嗎 在線等

看板lesbian作者 (艷陽天裡的雨林)時間4年前 (2020/04/20 11:42), 4年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
誠如前面所言,妳的自我認同走在她前面,所以得帶著她,這很累。 像我這種還沒來的及知道女生該喜歡男生之前就已經喜歡了女生,所以還來不及自我認 同的掙扎,也會很難理解自我認同到底有什麼難的。 不過就是喜歡女生而己,喜歡女生的好處明明就多多。 傻子才會遇到喜歡的女生卻不勇敢。 如果我一直跟自我認同糾結的人說,這到底有什麼難,就是"應該"這樣呀。 你看,喜歡女生很好,女生身體很軟,很香,而且中年歐吉桑多辣眼,保養得宜的熟女多 讓人胃口大開,跟女生交往性價比多高。 我都這樣,將心比心,你也"應該"這樣呀。 厚,難道我沒有自我認同掙扎,是我的問題嗎? 不是我有問題,也不是別人有問題。就是大家不一樣而己。 其實大部份不是別人的眼光問題,是自己過不去所以投射到別人的眼光身上。 這沒有什麼正確答案詳解的,就是要有耐心,慢慢的一點一滴潛移默化,讓她知道喜歡女 生其實很好。生活會很好,日子會過的很開心。沒有符合傳統價值觀更能活的自在,掌控 自己的人生。這需要時間,她需要看到開心的同性戀伴侶,也需要看到符合價值觀卻活的 不自在,不開心的異性戀伴侶,傳統價值觀是會被這個時代的真實人生給挑戰的,但這需 要時間去體驗,去慢慢看見周遭的例子,需要時間所謂符合傳統價值觀的人生不一定是自 己想要的開心。 符合傳統價值觀會讓人有一種安全感,面對不確定的未來的安全感。但這個時代變的很快 ,不只是性傾向,很多事情傳統價值觀都不再有用了。傳統價值觀在那個年代是一種行動 準則,一種普世的能讓人生過的更好的經驗法則。譬如女生應該要怎樣,男生應該要那樣 。有土斯有財,買了房子有了家庭跟孩子,只要這麼做,人生就會過的比較順利。 但現在時代已經變了,房地產等資產價格不再像過去的時代只會不斷的增值。 而女性因為產業的變遷,社會需要女性參與勞動,隨之而來的是女生面對史無前例的競爭 ,跟擁有幾千年來從來沒有過的自由,傳統價值觀,譬如女性終究應該進入家庭,或是應 該把對生活的掌控感交給男性,過去曾經有效的經驗,也不再是最適合這個時代的經驗法 則了,這個時代的價值觀正在變的更多元。 我能理解你需要被確認關係,需要被社會人際支持的心情,我相信你的伴侶也能理解。但 她做不到不是不在乎你,是她有做不到的理由。只能讓讓她了。誰叫妳的自我認同走在她 前面,所以得帶著她,這確實很累。也沒有人能保証一定能成功,陣亡在沙灘的偽直女彼 彼皆是。 簡單的路永遠都有,換一個女友也很快。 就看你覺得現在的委屈跟未來的風險值不值得了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.198.237.139 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1587354125.A.03A.html

04/20 15:00, 4年前 , 1F
推一個

04/20 16:24, 4年前 , 2F
※ 編輯: treehold (67.198.237.138 美國), 04/20/2020 19:30:05

04/20 23:06, 4年前 , 3F
含淚推

04/21 00:39, 4年前 , 4F
推這篇~~~自我認同走得比較前面大概就是 能力越

04/21 00:39, 4年前 , 5F
強責任越大吧QQ

04/21 14:08, 4年前 , 6F
本人就在這上面分手多次,眼神死