Re: [話題] Re: 我們都在以偏概全

看板lesbian作者 (流風迴月)時間8年前 (2016/03/02 17:32), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
路過看見,很想說說我的看法。 所謂TP呀,其實也只是一種自我認同樣態而已。 我猜原PO疑惑的部份在某一種分類的樣板形象吧?但妳知道嗎?我認識熱愛穿短裙化妝, 但是自我認同是T的女生,也認識短髮束胸,襯衫西裝褲,但自我認同是婆的女生。 就算同樣是T,每個T都有每個T不同的樣子,娘T,manT,鐵T,軟糖T,寶寶T,還有像我 女朋友這樣,自稱是T,但是會穿比基尼游泳泡溫泉的T。 所以,到底是我們被角色操縱,還是我們在擴充那些角色? 所謂分類,大概就像衣服一樣吧?每件衣服有不同的style,但最終是人在穿衣服,不是 衣服在穿人。(當然,衣服穿人的狀況也是有,但這難道不也是人類的自由意識?) 原po本人是個長髮披肩,熱愛化妝打扮和裙裝,但喝起酒來男人都會怕的女漢子,我很女 孩,同時也很man,喊拳贏了就逼對方喝酒,輸了就二話不說大口乾杯,會因為女朋友在 九份被遊覽車擦撞衝上去敲車門逼司機下車道歉,那種man。那麼妳說,我是什麼呢? 當我自我介紹的時候,為了方便,我會挑一件叫做婆的衣服自我表述,但人類怎麼可能會 有標籤這麼簡單? 所以不要被名詞疑惑了,當妳心知肚明自己是什麼,標籤對妳而言就只是一件襯托妳個人 風格的衣服罷了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.133.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1456911127.A.2AD.html

03/02 19:03, , 1F
有道理耶

03/02 20:00, , 2F

03/02 22:11, , 3F
推!

03/02 23:45, , 4F
推你!完全同意這個觀點!

03/03 00:52, , 5F

03/03 02:00, , 6F
推~

03/03 08:51, , 7F
推!

03/07 00:15, , 8F
When you know who you are , Just the way you are.