[話題] 情人的朋友與家人

看板lesbian作者 (Ogi)時間10年前 (2014/02/08 13:22), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/8 (看更多)
想請問大家對於另一伴有關係緊密的朋友, 是如何調適心情的呢? 和學姊(T)在一起未滿一個月,在認識之前就知道他有個知心好友(L) L是學姊大學喜歡的對象,但是 L 是完全的異性戀因此沒有接受, 兩個人後來就變成好朋友直到現在已經七年。 ---- 兩人的緊密程度如下 1. 搭車上班學姐只要有空都會載 L (因為學姐喜歡騎機車...) 2. 同住一間套房、睡同一張床(離的很遠、蓋兩條被子、雙人大床), L 的男朋友也常來同住 註: 由於 L 的家庭讓 L 很辛苦,因此學姐會希望多保護她、幫助她一點。 加上都是女孩子,可以給的保護與 L男友的不同。 這也是兩人會住在一起的原因。 3. 學姐的高中同學會,L 幾乎都會參加,最後也與彼此的好友成為好友。 4. 雙方家庭(L的阿姨、學姐的爸媽)都會邀請對方來家裡住宿過夜吃飯 L 和學姐的家人們都很親近。 5. 上班後領薪水會請彼此的長輩吃飯、聚餐。 ---------------------------------------- 兩人的緊密關係在我和學姐決定交往之前,已經知道1234這幾點了, 關於第1點: 因為我自己的個性不會想去麻煩別人比較獨立, 認識近十年或再要好的朋友,也不至於每天或每次搭車都接送, 現在慢慢理解兩人就是很要好,只是生活方式比較依賴彼此的朋友這樣。 第2點: 由於兩個人最近要搬家,因此學姐承諾不會再住在一起而解決, 我也增加了很多信心跟安全感。 但是第 3、4、5 讓我感到非常害怕... 對我而言,這是家人或是伴侶才會做到的程度了, 也的確,學姐說 L 就是她的家人... 學姐認為儘管以前心動過,但是這麼多年了都沒有在一起, 真的就是好朋友,像家人一樣的朋友, 絕對不可能有喜歡的情感,並且保證會慢慢分清楚兩人的關係。 之前學姐單身多年,L的現任男友也不介意學姐的存在, 儘管大家(雙方的朋友們)時常懷疑兩個人究竟有沒有在一起, 兩人依舊沒有太大的調整過。 在一起之後,我們發現事情發生的比我們想像還多... 最近爆發的點是,學姐還沒有跟朋友正式提過我, 學姐要與高中朋友聚餐,原本我想一起去 (剛在一起都會想黏在一起,也想認識彼此重要的朋友) 最後接受學姐慢慢來的說法。 結果聚餐當時,L 出現了,L因為和學姐在吵架因此沒有事先告知, 而學姐的高中朋友和 L 關係也很好,所以就一起來這樣... 當下學姐立刻告知我,然後道歉, 但是說真的我覺得學姐沒有錯,道歉很奇怪, 然而我很難過,學姐也難過了... 這件事情和以上12345全部混在一起, 主要是我和學姐之間的關係不夠穩固,也是台灣一南一北的遠距離(讓溝通更難) 學姐與 L 真的沒有互相喜歡,只是這麼大的緊密關係,讓我覺得自己像是個外人 目前學姐決定慢慢地讓她的家人與朋友認識我, 並且與 L 保持適當的距離,而她現在也確實很努力的這麼做。 另外 L 和男友未來三年內計畫結婚了,因此我真的不需要擔心.. 學姐的距離調整,還有讓我與家人們認識都需要時間, 只是我自己調適心情的速度真的不夠好...還很會胡思亂想 QQ 想請問大家,我們可以如何幫助彼此呢? 或是想請問有相似經驗的前輩們,能不能給我們一些建議? p.s 如果需要星座參考,兩個人都是巨蟹,年齡相差兩歲。 謝謝大家用心看到這裡,先鞠躬謝謝各位了 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.169.208

02/08 13:41, , 1F
巨蟹念舊,結婚前大概很難改變什麼吧…

02/08 13:58, , 2F
這不是妳的問題 也不是學姐的問題 但要是我 我才不要 但妳

02/08 13:58, , 3F
不是我 妳心中有尺 妳只是需要安慰的支持 可能要請其他版友

02/08 13:58, , 4F
給妳妳要的 加油

02/08 14:47, , 5F
這種情況你就必須去同理他 了解他對L的習慣與情感

02/08 14:47, , 6F
其實就算你不跟他交往 我看他也不可能跟他有什麼火花

02/08 14:48, , 7F
如果妳也無法了解他 反而才是真的讓你們便遠