Re: [話題] T 該具備什麼?

看板lesbian作者 (Allison要乖乖長大)時間11年前 (2013/05/24 13:56), 編輯推噓20(2001)
留言21則, 21人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我是不分, 我知道自己這輩子不可能跟男人結婚 但我想要一個家, 跟自己愛的人再一起擁有屬於自己孩子的家 ※ 引述《ShyLes (人家會害羞 (拉板匿名ID))》之銘言: : 我是T : 我知道自己無法結婚 : 不能給女有一個真正的保障 : 連要幫女友保險,也被處處刁難,最後放棄... 我們現在是一起創業, 再創業之前是我在外工作賺錢養T 從一開始的沒車沒房沒錢, 一起努力存錢經營到現在前面三樣都有 還有了自己的孩子 : 跟家人出去無法正大光明的牽牽小手 : 無法讓女友懷上我們自己的骨肉 : 基於這些 : 我對自己的要求可能比一般男人高 如果LES愛你的錢, 那他也不一定是愛妳的人了 : 我需要存錢,好讓未來可以買一棟房子,登記在我們兩個的名下 : 所以我選擇回自家公司做業務,領著多一點點的錢 : 一個月規定自己要存多少結果把自己搞得好像很拮据一樣@@ 懂得存錢是好的, 但不懂得愛自己的人也很難遇到愛你的人喔! 生活是需要經營的, 一個家必須要由兩雙手一起撐起才能組成 如果只有"我要存錢"跟"我要養家", 那麼伴侶也會認為他所得到的永遠不夠 而是該要學會平等的付出, 才能得到平等的愛與被愛 : 廢話那麼久 : 我認為當一個T應該具備 : 1.有房(未達成) : 2.有錢(努力中) : 3.貼心、細心 總之必須在這方面贏過男人 : 4.有車(達成) 以上只有第三點是必須要的...其他三樣如果伴侶能跟著你一起達成才是最甜美的果實! 然而不是每個人都天生有細心貼心這一點, 我的伴侶就是個超級麻瓜 甚至在我產前假性陣痛都說: 很痛嗎? 可以再等一周才回台灣陪產嗎? 還有就是在我孕吐期快掛了的狀態時, 還嗆我說: 懷孕有什麼了不起 當然在小孩誕生之後讓他參與全程, 看著我倒楣的痛三天還得剖腹吃全餐 產後小孩又生病送到icu住院21天, 他也從白目變成體貼 甚至在我痛倒在床上沒辦法起來的時候幫我擠奶給小孩喝 甚麼樣的體貼是該有的? 刻意營造的? 還是後天養成的? 我想這一部分還有很大空間值得討論 : 我知道我有點現實 : 但我真的認為錢很重要 : 主要是要給女友一個安定感 : 我不能讓他跟著我受苦 : 也不能讓她丟臉 : 我的觀念似乎有點偏差 : 不知道大家覺得T應該具備什麼才不輸男人... : 我總是跟自己講,看不起我的,以後我要讓他們羨慕我的生活 哀~你用這種心態去找尋願意跟你一輩子的人 就會只能找到異性戀模式的女子, 伴侶很容易就會迷思再"這不是正常家庭"而離開你 我的伴侶的ex們都因為"我想結婚嫁給男人"而離開她 直到她遇到我, 在最窮最苦人在異鄉的時候我們遇見彼此 才懂得相知相惜... 錢, 可以買到很多很多東西, 但買不到真正個幸福與家庭 沒有付出就得到的果實, 吃下腹中再甜美的也是毒藥阿~ 當然啦~成家更累~ 這就是另一個天殺的累死人的話題了... BY 一個已婚黃臉婆拉子 -- 兩個媽媽一個娃 ~ Allison吳苗苗粉絲團 https://www.facebook.com/AllisonMiaoWu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.127.203.218

05/24 14:02, , 1F
推苗媽>//////< 妳們跟苗苗是我的目標!

05/24 14:20, , 2F
為了妳們奮鬥得到的幸福推

05/24 15:05, , 3F

05/24 15:22, , 4F
推!

05/24 15:23, , 5F

05/24 15:40, , 6F

05/24 15:58, , 7F
push

05/24 16:00, , 8F
推!

05/24 16:08, , 9F

05/24 16:14, , 10F
推.

05/24 16:25, , 11F
推! 把妳們當目標了哈=)

05/24 16:49, , 12F
苗媽!現在正在以妳們為目標努力著!

05/24 16:52, , 13F
推!

05/24 18:43, , 14F
超棒!大推!!!

05/24 19:31, , 15F
推我不能再同意更多了!!

05/24 19:39, , 16F
大推!!

05/24 19:52, , 17F
好棒

05/24 21:49, , 18F
大推!加油加油~~~