討論串[問題] 有辦法自己學心算嗎?
共 10 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinecypress (啞巴的話)時間18年前 (2006/05/31 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
據我所知 好像是沒有. 以前我的高中數學老師說 許多父母送孩子去學珠心算學得不亦樂乎. 私底下沾沾自喜地認為數學能力會更上一層樓 但其實根本不是這麼一回事. 我認識有學珠心算的一些人 數學也沒有特別好. 倒是數字的計算比一般人快就是了. 不要有「讓小孩子學心算數學就會好的迷思」. --. 發信站

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GSCDelia時間18年前 (2006/05/31 12:08), 編輯資訊
內容預覽:
一般珠心算測驗,大都規定3分鐘要算完10-30個題目,. 或是10分鐘30-50題目,這必須在非常專心的狀態下才能完成,. 我倒是覺得,學習珠心算,可以培養小朋友做事情更專注,念書更專心。. 至於對於數學有沒有幫助,. 可能跟學習的時間有關,. 如果太早去學,小一小二就學到乘法,之後就停了,. 但學
(還有148個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arror (看看)時間18年前 (2006/05/31 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
我也學了4.5年的珠心算. 其實我覺得蠻受用的. 對於數字的敏感度. 計算都比人家來得快. 常常去買一堆東西時~自己先用心算加一遍. 結帳時才有底. 不會有被店家不小心多加了好幾筆錢的情形. 可能因為我超愛比較吧~. 所以常常在比較單價那個優勝 哪個折數划算之類的. 每次跟媽媽姊姊去百貨公司 我就是

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cherrylala (  愛笑的眼睛)時間18年前 (2006/06/01 12:12), 編輯資訊
內容預覽:
問個題外話^^. 請問有學過心算的大大們. 你們建議你孩幾歲去學比較好?. 這問題蠻想知道. --. 呵呵 高雄還真熱ㄋㄟ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.117.168.105.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者azbycxdwevfu (隨心所欲卻上塵囂)時間18年前 (2006/06/01 12:24), 編輯資訊
內容預覽:
興趣問題吧. 只要小孩子有那個天份也有興趣. 幾歲我覺得都無所謂. 像我雖然心算是幼稚園學的. 但到前兩年學微積分. 也都是用心算的基礎在算的. 不過學心算從國中高中到大學以來都有個壞處. 那就是 常會忘了寫算式 囧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.1