討論串[問題] 有辦法自己學心算嗎?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TINBING (TINBING)時間18年前 (2006/05/30 13:19), 編輯資訊
內容預覽:
在來不知道要打什麼了~. 已經27歲了,. 學心算的目地只是覺得好玩而已~!. 有可能自學嗎?那...要怎麼開始呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.230.21.174.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者azbycxdwevfu (隨心所欲卻上塵囂)時間18年前 (2006/05/30 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
學心算?. 從珠算開始吧. 我幼稚園時學心算是這樣學的. 先會撥算盤. 然後一直到可以得心應手之後再來學心算. 心裡要放一個算盤. 算的時候撥一撥答案就出來了XD. 感覺很抽象. 但只要你珠算學到一個程度就會知道了. 怎學珠算?先學會1打到10. 然後開始算1+到10. 階段性的算1+到100、10

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kazanohitomi (砍掉重練)時間18年前 (2006/05/30 21:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也是幼稚園就開始學的. 我覺得對已經習慣不用算盤計算的人 開始學算盤會很容易有惰性. 尤其在遇到非常簡單的計算的時候 常常會想說這種東西一看就知道 就懶得用算盤算. 不知道原po想要學到怎樣的程度.... 加減算的話 咕狗大神找得到撥法. 要不然去找本珠心算的教材來看. 效果怎樣不知道 因為我一開
(還有28個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Qbabypig (Qbabypig)時間18年前 (2006/05/31 03:09), 編輯資訊
內容預覽:
買本珠算練習題先來做熟吧. 練熟之後. 之後心裡面看到數字腦袋瓜會不由自主浮現算盤. 對數字也會很有感覺. 看到數字就算不想也會一直想要計算. 我小時候練了七年多的珠心算後遺症是. 到現在看到數字就忍不住加減乘除. 在路上看到一堆車子的車號 都讓我的腦覺得好忙喔>"<. --. 發信站: 批踢踢

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者YC (lsfjflj)時間18年前 (2006/05/31 06:38), 編輯資訊
內容預覽:
看來很多人小時候都學過心算, 不知道有沒有上電視表演過?. 我個人有個疑問, 小孩子學心算對未來到底有啥幫助呢?. 除了可以用心算算的比計算機還快的優點之外, 還有其他幫助嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.153.42.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁