[問題] 專注力

看板learnyf作者 ( U*)時間14年前 (2009/12/14 17:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個問題在這裡問不知道是不適合? 不適宜請跟我說 我會刪掉 ------------------------------------------ 年紀大了 接觸的事務也越來越多 跟從前讀書環境比起來 要關心的東西變多了 相對的 自己發現專注力也渙散 日常中別人說的話 過一會就不太記得內容 工作上的事當然會隨手記下來 但比較起來 就感覺很難真正的定下心去聆聽家人 朋友的事 這讓人很懊惱 最近發生的事就是 男友閒聊時說過一句話 纇似說他很注重的某件事 (過了一天 我真的不太記得了) 可以記得他想跟我說他是怎樣的一個人 要我知道這是他的個性 而我也很想記起來 畢竟他對我很重要 但...就是忘了 現在好容易就恍神 思緒漂走 去想其他的事情 不只是上面這件事 講話過程 或聽演講... 該怎麼訓練專注呢? 我實在不想日後被人覺得不夠尊重 或是漫不經心 冏 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.201.37

12/15 17:41, , 1F
筆記下來

12/19 16:27, , 2F
可能你身體變差 你有定時運動的習慣嗎

12/20 23:08, , 3F
我自己也有這個問題 每天逼自己回想昨天的發生的事情

12/20 23:09, , 4F
從起床到睡覺一整天做過了些什麼 發生什麼事情

12/20 23:09, , 5F
久了絕對會對你有幫助

12/26 17:17, , 6F
我忘了寄帳時 每天記帳時都要回想昨天花了什麼錢XD