Re: [問題] 英文用法

看板learnyf作者 (不要再踹我ID !)時間16年前 (2008/06/24 15:41), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sex567 (sex567)》之銘言: : 不好意思,我英文底子不太好,只是有些疑問 : 像是慾望城市他的英文是sex and the city : 為什麼不是用the sex city?? : 還有像銀行那些,譬如台灣銀行是the bank of Taiwan : 而不是用the taiwan bank?? : 抱歉...我英文不是很好,只是想要解惑一下而已 我猜啦 Sex and the City 內容當然不是全只有講Sex阿 也有講到NY這城市的生活型態阿 所以她想表達的應該是住在這城市裡的人們以及她們的性愛觀 至於銀行那個,最簡單的想法是 taiwan是個名詞 後面直接接名詞挺怪的 那會有人說改用taiwanese 形容詞不就好了? 可是要知道名詞+ese都有暗貶之意,也因此西方人本身不自稱是XXese 都用er或是an等等字尾當作他們的國人 以上 有錯望版友能指教.分享想法^ ^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.164.115

06/24 17:35, , 1F
哦~~~原來是這麼回事!!!多謝了

06/24 23:49, , 2F
說到這個 我突然想到校名問題,ex:NTU。因為有一天我看

06/24 23:50, , 3F
到某間大學卻是寫national university of xxx,我目前

06/24 23:51, , 4F
的想法是前者的用法施行已久,而後者是新學校?

06/24 23:51, , 5F
有人可以說明一下嗎?

06/24 23:54, , 6F
另一個問題,那如果我們要介紹自己是台灣人那要說

06/24 23:54, , 7F
Taiwaner?

06/25 00:25, , 8F
要說I'm taiwanese

06/25 00:30, , 9F
像日本也是說Japanese, 並沒有暗貶的意思吧

06/25 00:58, , 10F
日本也是被暗貶吧....○rz