Re: [問題] 成寒教材

看板learnyf作者 (我是黑麻麻)時間16年前 (2008/03/20 17:00), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
我想藉標題詢問一下 他網上的"加購成寒英語有聲書" 這個一定要買嗎? 或者是 教材本身已經很足夠了呢 謝謝大家^^ ※ 引述《daouz (Dao)》之銘言: : 我有買,是分開買的。 一開始買combo,這套價格對學生來說應該可以接受吧。 : 而且童話故事之後的教材難度都開始提升了許多, : 一直到寫作的部份,訓練聽寫速寫都是很好的訓練。 : 我是一月多買的,現在combo快要作完了。已經買了中高、聽字、饗宴。 : 如果你問我有什麼優點, : 一是文學性質夠,很多廣播、舞台劇的演出聽得很嗨。 : 可以一邊練英文一邊增進自己的涵養。不要小看這種差異喔。 : 二是訓練的很扎實,不會有自己練習的那種偏頗。且有多種語調和速度的變化。 : 成寒教材目前內容有一部份,本來就是國外設計來學習用的, : 這部份更大力的補足了不知道該自己搜尋哪些教材、或自行設計內容的困境。 : 讀過一些教育課程的人應該都知道,設計一套好教材是很辛苦的。 : 記得成寒說過,讀完中高之後的,就算是有能力自主學習了。 : 雖然我英文很好的EX在我聽灰姑娘的時候表示他不喜歡裡面的腔調, : 叫我乾脆去念Biz跟Cnn的雜誌,說他還有以前迪斯尼的教材可以借我。 : 不過我是認為這種演出,為了表達腳色的差異和情緒本來就會有很多刻意的腔調出來。 : 而且我真的不是那種會自己去翻閱小婦人、白鯨記...etc的人,用聽的也好。 : 沒有太多錢,英文不太好的人, : 我滿推薦可以先買combo來唸的。 : 這個基礎打下來,之後你要靠自己唸也會扎實很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.110.23

03/20 17:19, , 1F
不一定。要是你聽了教材覺得聽不夠多,再到書店買就好了。

03/20 18:04, , 2F
不然跟圖書館借就好....

03/20 20:47, , 3F
原來如此,謝謝您們的回答:)

03/21 15:20, , 4F
嗯 跟圖書館借比較省錢