Re: [問題] 成寒教材

看板learnyf作者 (Dao)時間16年前 (2008/03/20 04:14), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
我有買,是分開買的。 一開始買combo,這套價格對學生來說應該可以接受吧。 而且童話故事之後的教材難度都開始提升了許多, 一直到寫作的部份,訓練聽寫速寫都是很好的訓練。 我是一月多買的,現在combo快要作完了。已經買了中高、聽字、饗宴。 如果你問我有什麼優點, 一是文學性質夠,很多廣播、舞台劇的演出聽得很嗨。 可以一邊練英文一邊增進自己的涵養。不要小看這種差異喔。 二是訓練的很扎實,不會有自己練習的那種偏頗。且有多種語調和速度的變化。 成寒教材目前內容有一部份,本來就是國外設計來學習用的, 這部份更大力的補足了不知道該自己搜尋哪些教材、或自行設計內容的困境。 讀過一些教育課程的人應該都知道,設計一套好教材是很辛苦的。 記得成寒說過,讀完中高之後的,就算是有能力自主學習了。 雖然我英文很好的EX在我聽灰姑娘的時候表示他不喜歡裡面的腔調, 叫我乾脆去念Biz跟Cnn的雜誌,說他還有以前迪斯尼的教材可以借我。 不過我是認為這種演出,為了表達腳色的差異和情緒本來就會有很多刻意的腔調出來。 而且我真的不是那種會自己去翻閱小婦人、白鯨記...etc的人,用聽的也好。 沒有太多錢,英文不太好的人, 我滿推薦可以先買combo來唸的。 這個基礎打下來,之後你要靠自己唸也會扎實很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.192.45

03/20 09:14, , 1F
我也是先買combo 努力中

03/20 09:37, , 2F
妳的進度真快,看來妳大概花四~六個小時以上來聽吧

03/20 10:21, , 3F
對呀,你的進度真讓我汗顏...我還停在進階 @@(也是一月多買的

03/20 12:57, , 4F
進度真的有夠快 看來我要更加努力

03/20 13:05, , 5F
請問所謂combo是指那幾套..

03/20 13:48, , 6F
combo是指前四套,她的網頁上有寫得很清楚啊

03/20 13:50, , 7F
原po真的很認真...(慚愧)

03/20 13:56, , 8F
我也是聽了小婦人,才知道幾個姐妹的歸屬...以前看書都只有

03/20 13:59, , 9F
看完第一部,練聽力之餘也能因此增加一點點涵養吧。