[閒聊] 壯遊前夕

看板l976作者 (男子漢!)時間14年前 (2010/05/30 15:29), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 20人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這是我第一次在PTT上發文 (獻給1976) 想說點話,關於壯遊前夕 我是個喜歡夢想的人,喜歡看那些漂泊在世界各地的人和他們的故事 像是「轉山」的謝旺霖,像是「直到路的盡頭」的張子午 我自己也喜歡旅行,喜歡流浪 喜歡在那過程中感受的空氣與光線,喜歡與日常生活中不同的氛圍 像這樣的我,想當然耳喜歡著1976的歌 「壯遊前夕」、「科學怪人的玫瑰」、「世界盡頭」、「流浪者之路」 以及「耳機裡的新浪潮」、「八零年代」都是我的最愛 76的歌有種奔馳、狂放的味道,還年輕 、還有許多未完成的事情 相信許多年輕人喜歡他們的歌, 是因為他們的音樂,能帶給苦悶的心靈「跳舞就應該這樣開懷」的奔放 大約是一年前,在2009高雄縣衛武營跨年,那是我第一次聽到76的歌 一個賣唱片的姐姐一直叫我買下這個星球 說76的音樂「有種神奇的魔力,會讓你一直反覆去聽」 當時不以為意,倒是「壯遊前夕」這首歌名吸引了我 去年暑假,我去了雪梨一趟 距離我上次出國已經十年了,這趟旅行雖然僅有12天 對我來說,無疑是一場闊別已久的偉大旅行 於是我想起了這首歌,用YouTube聽了一遍 便無法自拔了 「....季節轉變的時候,我會背上空白行囊 遺忘的童話是我的嚮導 等他們美夢中醒來,我已跨越一整個沙漠,在廣欽草園上睡著 然後夢見,思念的你....」 那是我夢想中的壯闊,居然在歌聲中確實看見了那樣的景色 遼闊到天際的地平線,還有一位掙脫生活禁錮的,流浪者 接著我就變成歌迷了XDD 看了許多阿凱說過的話,關於他對旅行、對流浪的想法 以及對於這個社會種種狀態的觀感 我漸漸能體會他寫下這些歌詞的心情 還有76年過30依舊青春的眼神 18歲生日那天,我一個人騎單車環島一趟 13天,住在廟宇和學校、警察局 看到了這片土地的許多故事 這趟成年禮,讓我的視野開闊了許多 今年暑假,我很幸運的能去中國大陸參加比賽(商業個案) 而過幾天,我就要滿20歲 比完賽,我將獨自一人在中國大陸上繼續停留一個月,從上海到北京、沿著黃河向西走 經過黃土高原、敦煌石窟、新疆、甘肅、青海,最後通過成都 從重慶搭飛機到香港轉回台灣 延續我未完的「壯遊」 這趟旅行,一半來自切格瓦拉,一半來自1976 壯遊前夕,我將要出發,跨越沙漠,在廣欽草原上睡著 會不會夢見思念的妳呢?哈哈哈 在這邊點76的「壯遊前夕」給各位76迷 http://www.youtube.com/watch?v=AgNmX2Al_Zg&feature=related
希望各位不要大笑阿哈哈哈 引用韓波「我的流浪」 「我要到遠方去,雙手插入露底的口袋 外衣也磨損襤褸了  我踽踽青空下 謬思,我效忠您」 等我回來,一定會補上我的壯遊故事 謝謝各位76迷看完我壯遊前夕的碎碎念阿 我們都是流浪者,為了追尋美好的世界而努力前進著 有時我們躊躇不前,有時我們迷失方向 我們的旅程充滿困頓與挑戰 但,我們依舊流浪著,為美好的世界努力前進著 謝謝1976 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.246.253

05/30 16:08, , 1F
文章好棒 推!!!

05/30 16:16, , 2F
文筆真好~推!

05/30 17:35, , 3F
推有夢想的人 也謝謝七六

05/30 18:29, , 4F
一樣是快20歲 真佩服你呢

05/30 19:35, , 5F
哇!文筆真的還不錯,加油呀 !!!

05/30 22:34, , 6F
我也很喜歡旅行 推一個!

05/30 22:37, , 7F
欸...應該說壯遊才對

05/30 23:09, , 8F
推 真·壯遊前夕

05/30 23:10, , 9F
祝旅途順利:)

05/31 01:29, , 10F
好年輕! 旅途順利!!!

05/31 02:28, , 11F
酷斃了!!! 而且還同校 趕快出來認識一下啦!!!

05/31 09:59, , 12F
好青春啊~bon voyage

05/31 12:22, , 13F
謝謝大家的祝福~希望大家暑假都充實愉快!

05/31 12:24, , 14F
豈不是中山大學?

05/31 13:05, , 15F
好感動!祝你旅途一切順利~

05/31 16:59, , 16F
好有夢想的原po阿!!! 旅途愉快阿!!!

06/01 23:52, , 17F
推狀遊前夕!推"陰"倫搖滾樂團1976!

06/03 15:13, , 18F
同校推!!!!!

06/06 00:28, , 19F
同校推!!!!!!!!!

06/06 00:43, , 20F
原po是有理想又有才華的帥哥喔~

06/12 21:21, , 21F
我好像就是文章中賣唱片的姊姊...

06/16 07:55, , 22F
哈哈哈哈哈哈酷