Re: [心得] 關於功夫柔道篇..第十八次翻閱..

看板kotaro作者 (鄉民果然心理脆弱。)時間17年前 (2006/08/20 15:03), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/19 (看更多)
※ 引述《jason310 (我有信心+耐心)》之銘言: : 因為以前都被笑點和精采的摔人畫面吸引住沒注意到.. : 今天又看完了一遍才想到.. : 除了最後一戰對上第一柔道部 : 前面幾戰最後獲勝的關鍵點都是三四郎.. : (都是打到平手給三四郎做最後的決定戰,不然就是玩sudden death..囧rz) : 原來這是作者刻意畫的劇情啊..新堂都快變配角了...>"<..   我想,這應該是不得不然的,想想在第一部,功太郎打敗過什麼怪物?   應援團第二高手小桃子。(第一高手是鹿斗)   美國某州拳擊冠軍。(我記得功太郎秒殺他之後說:等你變成世界冠軍再來吧!)   卡波拉的第一高手。   武心館的第二高手陽水。(第一高手是老怪,但說陽水是空手道界的第一把交椅也 不為過,不過這個設定後來被狂死郎打破。)   香港第一的蛇拳高手。(真的慘到很屎。)   日本最厲害的劍客天光寺。(要算平手也可以)   世界第一,號稱絕對有奧運等級的格雷西柔術高手。   世界第一的殺人猴拳高手。   千葉流第一高手達也。(這一段,幾乎可以說明功太郎已學會無拍子)   也就是說,功太郎已經是「世界級」的格鬥怪物了,鶴峰學園再大再廣,也比不上   功太郎曾經對付過的全世界。事實上柔道篇裡主要的強者:魷魚、鮫島一家,如果   參照第一部的設定,真的連功太郎的點心都不配當啊!甚至紅帶老婆婆都是半路出   家、打破設定的人物,達也明明也是無拍子天才,這種人都被功太郎打敗了,只練   柔道的老奶奶有啥了不起的?   但如果照第一部的邏輯畫,魷魚早就被秒殺了,漫畫也不用畫了,所以,柔道篇的   功太郎,主要是搞笑的啦。 -- 文字是迷途者在黑森林中唯一的慰藉。 我的網誌:http://www.wretch.cc/blog/woosean       批兔個人板:SeanW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.227.83

08/21 02:11, , 1F
不過我覺得是作者限定在"使用柔道"這條規則上

08/22 17:00, , 2F
因為功太郎不想對男人用寢技

08/22 19:59, , 3F
實在不覺得功太良有打敗達也...(對不起...我是達也控)

08/26 11:59, , 4F
樓上的...(握)我也是達也控

08/27 22:55, , 5F
達也控+1

09/10 02:22, , 6F
好啦,我承認我也偏袒達也~