[哈拉] 打劍的心態?

看板kendo作者 (伊)時間11年前 (2012/09/09 01:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
在大學斷斷續續打了兩年多的劍 後來因為專題啥的就中斷了 之後每週六經過石牌國中聽到竹劍敲擊聲 整個人都燃了起來 畢業後的今天終於進去看看 感覺我還是愛劍道的 想繼續打劍... 不過有個問題困擾我很久 1. 以前大學社團不知為何有個「練習到受傷是很光榮,受傷還繼續練是很努力」的氛圍   比如說今天腳快磨破,但還可以打的狀況就繼續打到他破為止   手磨破繼續練還被說很認真囧.... 可是 在一般運動裡面通常會希望不要勉強 免得受傷更嚴重得不償失 帶傷練習也不會有什麼好效果? 2. 在對練的時候對方非常用力地打下去 常常打到手部瘀青 瘀青再繼續打... 曾經被打到手痛一個多禮拜才好 連拿筆都會痛的程度 我對練手部都會輕輕打 可是有人就是不盡全力K下去好像就不夠努力一樣... 個人覺得每個孩子都是父母的寶 我都不敢跟我媽說我打劍打到到處瘀青orz 還有一次打面 眼前頓時黑了一秒 還是女生HP和防禦力太低了囧 3. 我覺得劍道很重紀律、團隊、規範..etc 大家在衝擊練習沒停你就不能停、教練要你繼續上你就不要拒絕、要跪坐就要跪坐好 可是很哀傷的是原PO是個胖子 體力真的非常差 比如說衝擊練習我衝個一分鐘就快掛了 (最近減肥中有好一點) 這幾點讓我很不太敢再去找道館打劍orz 請問是我心態有問題、這些都正常、我應該去面對再打劍 還是其實大部分道館很NICE不會這樣的? --

11/10 21:08,
樓上:因為做賊的喊抓賊啊 ( ′-`)y-~
11/10 21:08

11/10 21:10,
soga~~~大哥,來,我幫你點菸 ζ
11/10 21:10

11/10 21:10,
ζ 應該要這個位子
11/10 21:10

11/10 21:17,
樓上我再給你一次機會 ( ′-`)y-~
11/10 21:17

11/10 21:17,
ζζζζ
11/10 21:17

11/10 21:18,
樓上你這不是在燒我嗎 囧
11/10 21:18
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.124.15

09/09 12:43, , 1F
建議一開始不要一下子把腳皮磨破,腳皮才會越磨越厚。

09/09 12:44, , 2F
等腳皮變厚了以後就不容易破了