Re: [疑問] 劍道頭巾上文字的意義

看板kendo作者 (北醫醫管牛)時間15年前 (2009/07/06 14:05), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
我是不太清楚啦..不過我猜是日本文化使用漢字衍伸出來他們的 一些對於劍道想法 至於深層意義...我比較沒水準不能為你解答 其實我回這篇是想到,是不是可以做一套中國成語的頭巾XD 上面密密麻麻寫滿 或是寫二十四孝什麼臥冰求理之類 呵呵... 我在北醫的時候做過一條頭巾上面是小弟設計的社徽還有北醫劍道社五個字 用排汗布然後在上面印刷 是不會掉漆 可是缺點是會滑..綁不緊 一條成本將近四百塊 結果變成紀念性質~_~ 台灣哪裡有在做頭巾的嗎?我目前問到的價錢都報的很高不合理 某位城市盃個人賽第三名的高中生日本老家以前在做這個 跟她們打聽到的行情比台灣低太多了 其實如果小量也可以做的話我倒是有滿多點子..可以弄出很多特別的頭巾來XD ※ 引述《cholid (貓熊)》之銘言: : 最近開始戴護具 : 小弟對很多頭巾上的文字 : 像是 一期一會、交劍知愛、不動心、唯心一刀、活殺自在 等等 : 都不是很了解 : 但很希望了解文字裡深層的意義 : 能否麻煩前輩們解說一下 : 感謝您們~~^^ -- Happy Time, Happy Zoo 有隻企鵝愛跳舞 無尾熊呼呼爬上樹 Happy Time, Happy Zoo 大象猴子都是好朋友 Happy Time Happy Zoo 噹噹噹噹噹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.154.86

07/06 15:13, , 1F
上次學弟說看到老外帶無嘴貓的頭巾

07/06 16:31, , 2F
日本很多這樣的頭巾~~上次差點買一條無嘴貓的

07/07 17:03, , 3F
如果自己去做 大概價位會到多少啊?

07/07 20:09, , 4F
我想做南無阿彌陀佛 課以馬

07/08 00:21, , 5F
我想做我愛你 口以嗎

07/08 12:19, , 6F
殺很大 口以嗎

07/08 23:24, , 7F
我只想要一條全黑的...

07/09 00:14, , 8F
樓上你可以直接套內褲...(翻劍道規則,不知道有沒有違規...)

07/09 00:17, , 9F
樓上比賽都在面裡面戴蛙鏡了..戴內褲又算什麼..

07/09 00:18, , 10F
你可以不穿護具 只在身上畫圖騰-稱為"戰魂"具有神奇力量

07/09 00:48, , 11F
帶蛙鏡沒有違規,不穿護具是違規的...