Re: [哈拉] 我很認真!!

看板kendo作者 (昭)時間16年前 (2008/05/20 23:52), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我不知道我這樣子的觀念會不會很腦殘 但是我覺得 為了贏對方而惡意讓對方犯規或受傷都很要不得 如果對方劍沒拿穩把劍捲掉 那就真的是劍沒拿穩的人不對 但是我覺得推人就讓我很反感 我覺得既然是"劍道"比賽 那應該以劍決勝負 不是推來推去推出去 感覺有點卑鄙....... 我說的踩空是因為 我們教室跟外面有一段落差 (因為木頭地板是架高的) 練習的時候門是打開的 所以我自己都會幻想(?)自己會摔出去 所以都很怕退後 而且以前曾經打退擊或後退時踩到人 (也有被人家後退踩過....超級痛的) 再加上我腳因為有開過刀 所以我很怕跌倒 我很怕我一跌倒膝蓋會炸開(大誤...) 我是不是想太多啦 囧 ※ 引述《smallworld (路人系草包)》之銘言: : 劍道的世界 : 有些行為就是要讓人犯規阿 : 把對手的劍捲掉 卻是判掉劍的人犯規 : 同樣 出場者也是 : 後退怕踩空 就練習米字步跟退擊吧 還是你以前有踩到褲擺摔倒的經驗? : ※ 引述《nico0201 (昭)》之銘言: : : 我想要有人體倒車雷達.....(大誤) : : 我每次後退都怕自己會跌出去 : : 可是又沒有空檔轉頭看後面 : : 不敢退又不敢進 : : 跟我打KIRIKASHI的老師對不起~"~ : : 我不是故意不退的 只是我怕後退要是踩空會跌倒 : : 說到後退就想到一件事情 : : 我上禮拜六去看某某比賽..... : : 是我錯覺嗎 : : 每次有人到線旁邊 : : 對手就會把他用力推出去 : : 動作.....真的明顯到不行 : : 可是還是算被推出去的人犯規 : : 這是什麼世界..... : : 我記得惡意推人好像也算犯規不是嗎? -- 兵法之道,惟平常心而已。 ----------宮本武藏 記錄我劍道的大小事 http://blog.yam.com/user/kendonico.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.208.62

05/27 22:05, , 1F
戰場中,所有的技巧都是一種攻擊方式,劍道中,體碰也是

05/27 22:07, , 2F
劍道的一種技巧,劍道不只是拿劍,身體的移動都是技巧。