看板 [ kekkai ]
討論串土地神到底是幹麻的阿?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者matsui99 (matsui99)時間14年前 (2009/10/29 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
目前看到21集中間. 但是已經愈來愈搞不清楚到底在幹什麼. 土地神根本和妖怪沒兩樣嘛. 不受控制, 沒自我意識,這也能叫做神?. 而且也沒很強,時音可以幹掉那個拿雨傘的. 而且土地神,照字面看應該和土地公那種一樣吧?!. 為何土地神只會搞破壞? 然後又不能殺他們?. 看到24集會有答案嗎?. 書店好

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Talkman (終於踏出第一步)時間14年前 (2009/10/29 22:35), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的說. 結界師的土地神跟我們民間信仰的土地公不一樣. 一般來說華人文化中的土地公簡單的說就是里長伯. 不過在結界師中的土地神代表的是土地力量的集合體. 寄託在某一個動物或是妖怪上來顯現. 所以目前看到過的土地神有鹿精 龍 天狗 其他各種妖怪 甚至還有人. 對他們來說人類不重要. 他們的自我意識跟
(還有73個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者darthmoon (達斯蒼月)時間14年前 (2009/10/30 22:25), 編輯資訊
內容預覽:
應該說... 土地擁有力量(其實可以看成 風水上的龍穴 之類的就是了只是作用就...). 當力量夠強大的時候會產生自己的意志成為土地神或是選擇一個妖怪或人來當. (烏森之地還沒確定的畫出來). 或者是. 土地的力量之源被外來的妖怪或人控制住...控制的妖怪成為土地神. --. 發信站: 批踢踢實

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者car4353666 (屁曲)時間14年前 (2009/10/31 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
應該有雷. 問題是...... 我記得在前幾話不是有說過嗎??. 烏森並不是神祐地. 而是在很久以前有一個力量強大的人. 大到足以毀滅整個世界. 因為如此墨村的祖先就把他封印了. 而那個封印地就是現在的烏森. 不知道有沒有錯啦.... 但是我印象是如此. 不過烏森他也會選擇一個共鳴者來使用他自己的力

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者darkness0727 (72727)時間14年前 (2009/10/31 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
我本來打一大堆 但是怕越看越亂. 我簡單的說一下我的看法. 魂力和土地神本身的力量是相容的 更有可能每塊土地都需要魂力來維持穩定. 一旦土地失去魂力者就會將對方踢除換人 或者透過方式像烏森原管理者那樣轉移區域. 目前看來具備魂力的人類都可以活很久 也有能力搶奪土地神的力量. 有魂力資質的人類自己本身
(還有864個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁