Re: 土地神到底是幹麻的阿?

看板kekkai作者 (72727)時間14年前 (2009/10/31 02:05), 編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《matsui99 (matsui99)》之銘言: : 目前看到21集中間 : 但是已經愈來愈搞不清楚到底在幹什麼 : 土地神根本和妖怪沒兩樣嘛 : 不受控制, 沒自我意識,這也能叫做神? : 而且也沒很強,時音可以幹掉那個拿雨傘的 : 而且土地神,照字面看應該和土地公那種一樣吧?! : 為何土地神只會搞破壞? 然後又不能殺他們? : 看到24集會有答案嗎? : 書店好像最多到24集的樣子 我本來打一大堆 但是怕越看越亂 我簡單的說一下我的看法 魂力和土地神本身的力量是相容的 更有可能每塊土地都需要魂力來維持穩定 一旦土地失去魂力者就會將對方踢除換人 或者透過方式像烏森原管理者那樣轉移區域 目前看來具備魂力的人類都可以活很久 也有能力搶奪土地神的力量 有魂力資質的人類自己本身也擁有自已的力量 可以透過吸收魂力增幅自己本身能發揮的力量 更有可能擁有魂力越多就活越久 目前看來有魂力資質的角色大概就是對比誰有搶過土地神 攻擊過土地神就是了 另外有魂力資質的人類本身對於魂力者也有吸引力 我是這樣解釋良守的狀況 而在我的記憶中土地神似乎能夠更換 所以代表只要具備足夠的魂力就能進駐管理土地 做個比喻就是這樣 魂力資質 魂力 本身力量 無道 有 原本很少 中度 良守 有 可能有 強度 裏會兄弟 有 有 未知 飛機場妹 有 很少 中度 烏森??人 有 極大 無法控制 而土地神一類的呢 本身可能是 魂力 接收魂力的土地 黑芒樓主人 A 黑芒樓 無道篇土地神 B ???? 烏龍大人 C 原本是烏森後來遷移 就像前面版友說的似乎土地神都是精怪類別 所以有沒有發現 妖怪本身有接受這種力量的體質 所以只要有妖怪血統的都會 而只要是有魂力的人類不是強到暴就是會去攻擊土地神 講白了有魂力的人類=妖怪 但是血統是人 有自己的自由度 有魂力的妖怪=土地神一類 魂力=操控一種力量的靈魂 至於為何土地神會弱到暴 我是覺得那是因為攻擊者幾乎都是有魂力的人類能力者吧 這些人就像有北冥神功 打土地神剋的死死的 所以時音幹掉的土地神 基本上本身已經是空殼了 剩下干擾而已 而要守護烏森是因為裡面騙進去一個最大尾的 天山派老祖宗 在自己的世界開始待悶了 不然我想不出 為何良守的白色絕界 都是在土地神的空間發動的 最新的那一次 也是魂力者借給他發動 黑芒樓那次 也是妖狐引動的 我是認為良守可能是跟天山派老祖宗同性質的人類 總而言之........... 看結界師很有趣XXXD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.138.87

10/31 02:10, , 1F
推 講的真好!

10/31 10:46, , 2F
有一次在鶴土地神那邊自己爆發的..那是他自己就做的到

10/31 14:02, , 3F
烏龍大人不會力量只有C 他是純種土地神吧?

10/31 15:30, , 4F
全篇都是假設跟推論...而且感覺推論的很奇怪...

10/31 15:32, , 5F
個人覺得推論得不是很邏輯~

10/31 17:06, , 6F
烏龍大人是海瀨 XDDDDDDD

11/01 15:10, , 7F
原作沒強調魂力所以很難搭上原po的說法

11/01 15:11, , 8F
文章有個bug 烏龍大人應該管了50單位土地只是分1-2

11/01 15:12, , 9F
單位土地給烏森而已

11/04 18:11, , 10F
烏森那邊不是除了學校外都是烏龍的土地嘛??那他應該不