Re: [討論] 錄製影片的問題

看板kartrider作者 (肛內直噴)時間16年前 (2008/06/13 17:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《injye (沉默是因為包容‥)》之銘言: : 原文吃光光.. : ※ 引述《pussygod (肛內直噴)》之銘言: : 第一點、 : 會聲會影比 WMM 好用太多了,用 WMM 幹嘛.. 因為我的繪聲繪影10沒有輸出成wmv9的格式 所以想改用wmm試看看 : (最不推的就是 WMM ,PTT視頻組組員都被我強迫學習 Vegas) : 第二點、 : 卡丁錄製起來的 Full Size 為 800*600 的比例大小, : 如果考量使用轉換成 H.264 上傳到 VLOG 的話, : 那麼輸出原始檔的時候,調成 640*480 就是最佳輸出比例(4:3) : 因為利用 MediaCoder 轉出 MP4 的時候,比例為 640*480 : VLOG 預設顯示為 400*300,大縮小對於畫質不會有太大影響。 我有個疑問 就是vlog顯示為400x300,照理應該直接錄跑half-size(400x300)的就行了, 但為啥是錄跑full-size(800x600)再來縮小的畫質較佳? 那個畫素的單位不是固定不變嗎? (比如說一個畫素是0.3mm x 0.3mm的小點好了) 難道大解析度的圖像縮小成一半,畫素也會跟著變小(小於0.3mm平方更細膩的顆粒?) 以上論點是我猜測的,可能見笑了 : 第三點、 : 2分鐘70MB→1分鐘35MB→1秒583KB→碼率4664KB(Video+Audio) 噗噗這邊我看不懂 : 理論上這個碼率非常的高..但是轉換成 H.264 跟用3M其實差異不大 : 我的 Vegas 輸出設定為 640*480 [Video 3M]+[Audio 128K] : 4分50秒約100MB,轉換 H.264 800K[V]+75K[A] 約 30MB (VLOG上限) : 之前跟你說的1.5M~2M是最低範圍,實際上3M(FTM制定碼率)會呈現較好的效果。 好好....筆記,但是我找無輸出成3M的選項,慘! 可能是要用vegas才有的選吧 : 第四點、 : 影片的色澤是可以修改的 (跟修圖片一樣) : 利用調明亮度、飽和度..etc 所以你後製時,有稍微調亮嗎? 假若是後製調亮的話,那我就放棄追求亮一點畫面的感覺了,因為我不會調呵呵 : 另外跟你自己的螢幕也會有關係,有時候你看的色彩跟別人未必完全一樣.. 嗯嗯 我都在同一台螢幕觀察比較自己與其他玩家的視頻亮度色澤 並非只看單一玩家的視頻 謝謝超大! 最後偷問一下,要如何入侵偷窺PTT的視頻討論區? 必須是PTT隊員才能加入討論? -- ㄆㄆ ist krieg! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.36

06/13 18:54, , 1F
如果用movie maker壓縮 顏色本來就會比較差

06/13 18:56, , 2F
飽和度會比較差 就像是jpeg影像一樣

06/13 18:58, , 3F
換成H.264 顏色就會變鮮豔囉

06/13 22:03, , 4F
喔喔喔筆記....謝啦!